当前位置: 首页>>学子风采>>正文

缤纷六一,与爱童行—记研究生学院志愿者陪伴血液病儿童欢度六一活动
2017-06-04 15:53 袁立莉  审核人:   (点击率)

2017年6月1日,黑龙江大学研究生学院青年志愿者协会一行11人,来到哈尔滨医科大学附属肿瘤医院,陪伴血液病儿童度过一个与众不同的六一儿童节。本次活动由研究生学院第三届青协副主席郑树媛负责。

今年的六一儿童节,哈医大附属肿瘤医院儿科病房里欢声笑语,喜气洋洋,研究生志愿者为血液病患儿营造一个积极健康、轻松愉快的节日氛围,让他们度过一个快乐而有难忘的节日。

早上7点半研究生志愿者们带着满满的爱心和礼物从学校出发。早早地来到医院,将儿科病房布置的充满童趣。简单温馨的装饰,充满爱心的小礼物,精心策划的小活动,都凝聚研究生志愿者对患儿的滴滴真情和美好祝愿。小患者的家属看着志愿者们精心布置的病房,不由得感叹:“病房被装饰的像家一样温暖”。

活动在小朋友们的热烈欢迎中展开,首先,研究生志愿者们为给小朋友们分发儿童节礼物。孩子们看着自己的礼物,他们清澈的眼神里透露着的是无限的期待与欣喜,孩子们接过以后,更是满心欢喜,大眼睛入迷地盯着玩具,迫不及待的想分享这份快乐。

随后,志愿者们开启了与孩子们一起做手工的美好时光之旅,一起动手做许愿树;大手拉小手,俏皮地玩大富翁;可爱的芭比娃娃,变换的超人,炫酷的赛车等等,一起拼成一个又一个玩偶,孩子们看到这些,更是欣喜若狂。研究生志愿者们希望用陪伴式的教育还给他们一个彩色的童年,以独特的方式鼓励孩子们在治疗病痛中勇敢坚强、积极生活。病房中,医院团委书记刘炳烁和周护士长亲自到病房和志愿者们一起陪孩子们游戏,可爱的徐珊小朋友主动教志愿者们手工折纸,还亲自折了几只玫瑰花,送给刘书记、周护士长和志愿者们。

最后研究生志愿者们为住院的孩子们送上爱的蛋糕,并许下愿望,祝他们节日快乐,茁壮成长。病房里,有的患儿将亲手制作的蛋糕送给父母,感恩父母无微不至的爱与关怀;有的将蛋糕赠予照顾过自己的医生和护士,感恩仁心仁术;还有的患儿将蛋糕送予病友,以示彼此的鼓励和新年祝福。还有的孩子赠送给研究生志愿者,感谢他们的用心温暖,真情陪伴。别样的六一儿童节,别样的儿科病房,孩子们在在欢声笑语的陪伴和游戏中度过了一个有意义的意义的儿童节。

童享六一,为爱前行。本次活动孩子们的欢声笑语中渐近尾声,不仅给孩子们带来了欢乐童趣,更给予了精神上的鼓励,充分展现了研究生志愿者们对于社会责任的勇于担当和无私奉献精神,不仅扫去血液病儿童心灵的阴霾,也使志愿者自己的心灵得到洗礼和净化。研究生志愿者表示要再接再厉,把志愿者之火传播下去,让更多的同学加入到志愿服务的行列中,使志愿者队伍不断壮大。让青春在志愿中闪光,让爱心在奉献中激荡,研究生志愿者永远在路上!

审稿:任建华

上一条:历史文化旅游学院举办庆祝“古尔邦节”暨新疆籍少数民族新生欢迎会
下一条:情系端午节,关爱孤寡老人——研究生学院青年志愿者协会慰问宾县社会福利院之行