首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学子风采>>正文
 
研究生学院举办赴广西水口支教报告会
2017-05-19 16:31 袁立莉  审核人:   (点击率)

      千里烟尘书香近,异乡耕作报国情。2017年5月17日上午,黑龙江大学研究生学院青年志愿者协会“奉献,铸就青春力量”赴广西水口支教报告会在阳光讲坛成功举行。研究生学院党委书记姜晶玲,党委学工部副部长、学生处副处长孙丽娜,研究生学院党委副书记、副院长刘凤影,校党委宣传部李牧,校团委志愿者工作部部长闫玉亮,研究生学院研工办李光晔、袁立莉、朱毅、杨斯文、张广阳老师以及各学院青协主席团、第十七期党课培训班全体学员、研院青协成员参加此次报告会。

       伴随着柔美音乐,情系水口的视频开始播放,研院青协支教的故事也向观众娓娓道来。视频中的一幕幕深刻的记录了志愿服务工作的点点滴滴,长达52个小时的火车路途,蜿蜒崎岖的山路,简易的房屋,听不懂得方言等等,任何困难都没有挡住志愿者们火热的奉献之心。开场视频温暖感人,引得现场师生的强烈共鸣。

      报告会以心存感动、温暖陪伴、志愿奉献为主题。刘硕《青春脚印在西部,志愿炽情暖水口》的讲述,饱含深情的语言和感人肺腑的志愿服务经历深深地感动着在座的每一位师生;袁立莉、赵赫男、郑文奇、曹丹带领小志愿者的诗朗诵《献给研究生志愿者的诗》,用稚嫩的童声与铿锵有力的词句展现了研究生志愿者们矢志不渝、无怨无悔的志愿选择;《以爱的名义,奉献青春》支教队员李兴利以真挚的感情、朴实的语言、幽默的风格,分享了一个个动人的故事,使得现场气氛热烈;郑树媛、丁丽、乔郑文奇倾情演唱《梦在远方》,诉说志愿者带着憧憬出发,奔赴三千公里传递梦想与希望;《暂别不说再见,一期更待一会》志愿者杨扬多次声音哽咽,真情流露、沁人心脾的话语,让在场的观众都潸然泪下;全体支教队员与青协志愿者们的手语《国家》,以无声的感动演绎了用青春践行使命,用担当诠释誓言的研究生志愿者;詹佰霖的情景剧《音乐与梦想》,还原了队员教学过程中的心酸和幸福的历程,走心的表演凝固了与孩子一起欢笑、一起流泪的每个瞬间;支教队指导老师袁立莉《一场与青春有关的“支教之约”》温情的讲述,回顾了过去的爱心支教路,重温了支教过程中的点点滴滴,感人肺腑、催人奋进,将全场报告会推向高潮,引得观众阵阵掌声。整场报告会气氛温暖感人,在场的观众更是动情洒泪。

    “视频中的那个和空气拥抱的男孩,哭着走遍支教老师的宿舍,一遍又一遍地说着老师真的好想你的时候,看的特别让人心疼”。报告会结束后,志愿者任建华眼含泪花地说。会后,很多研究生找到支教队队长詹佰霖说:“看完报告会,我更加坚定了要去广西水口支教的愿望,我相信这将成为青春里最无悔最有意义的一件事”。

      千里支教行,一生志愿情。本次报告会在老师和同学们的热烈掌声中圆满结束。志愿者们在艰苦的支教环境下团结拼搏、超越自我的经历,激励着在场的同学们,以实际行动将支教活动和志愿者精神继续传承下去。爱心铸就志愿旗帜,青春谱写教育乐章,研究生志愿者永远走在志愿服务的路上!(研究生学院供稿)

   

 

    
上一条:情系端午节,关爱孤寡老人——研究生学院青年志愿者协会慰问宾县社会福利院之行
下一条:“王者之战,荣耀开团”----首届研究生手游大赛开团在即
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心