当前位置: 首页>>学子风采>>正文

历史文化旅游学院举办“文叙五四,笔墨青春”五四书法比赛
2019-05-31 09:12 历史学院  历史学院   (点击率)

“五四”,一个专属于青年人的符号。青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记就曾指出:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”为了让广大学生青年更好的了解五四运动,增强对五四运动的认识和党的历史,更重要的是从文学上提升广大学生的书写。近期,历史文化旅游学院开展“文叙五四,笔墨青春”书法比赛活动,现将比赛结果正式揭晓。本次共评出一等奖三名,二等奖五名,三等奖七名。

横竖撇捺、起笔收笔,用心书写每一个字,每一个词,每一首诗,将平时所学的本领都尽情发挥出来。一张张纸上呈现出一个个字迹工整、优美流畅的字,犹如串串美好的音符跳跃纸上,和着淡淡的墨香,令人陶醉其中。

部分比赛作品展示如下

从甲骨文、金文、篆书,到楷书、草书、行书,集形象、声音和辞义三者于一身的汉字,拥有着不尽的魅力。我们将五四精神融于书法中,感悟祖先无穷的智慧,也将五四文化的核心精神传扬。(历史文化旅游学院供稿)

上一条:喜报——历史文化旅游学院学生在黑龙江省导游大赛中获得佳绩
下一条:历史文化旅游学院举办“绳索飞扬,舞动青春”跳大绳比赛