当前位置: 首页>>学子风采>>正文

2018-11-27 08:41 历史学院    (点击率)

10月31日晚,历史文化旅游学院学生讲师团之旅游管理专业学习方法交流会在汇文楼440教室开讲。2016级旅游管理专业董筱哲学长担任本次的主讲人,他热情地与2018级旅游管理专业的新生们分享了自己关于专业学习和大学成长的经验心得。

董筱哲学长首先对旅游管理专业进行了简要的介绍,他指出,旅游作为一门产业跟经济学密不可分,旅游管理虽然强调“管理”,但“服务”仍然是本专业里极为重要的研究对象。接着董筱哲学长结合自己的学习经历,对大一上学期开设的每一门课程从课程学习和课程备考两个方面进行了详细的介绍,并主动将自己的课堂笔记整理成电子版分享给新生们。

介绍完专业学习之后,董筱哲学长着重强调了大学学习与高中学习的不同,他相信,不同于高中学习,大学学习更强调知识的实用化、思维的理性化以及学习的多元化。在大学,我们为了完成各种各样的任务不得不努力提高自己的能力,这时我们对于知识的需求就使得我们主动去学习各种各样的知识,当对知识的学习达到一定程度后,丰富的知识将提高我们认识问题的广度和深度,思维水平也开始变得理性,当理性发展到一定的程度后,我们内心对于情感的需要会使我们重新思考自己的学习、工作和人际关系等,为了充实自己的内心,尤其是为了获得更高层次的满足感,我们会尽自己所能帮助周围的人,在这个过程中,自己的价值得到了实现,自己的内心也得到了满足。为了帮新生们更好地理解,董筱哲学长讲述自己的大学经历和心路历程,学长的大学经历引起了新生们良久的思考。

为了更有针对性地帮新生们尽快适应大学学习,董筱哲学长留出时间回答新生们的提问,答疑环节得以在轻松愉快的气氛中完成。

董筱哲学长结合自己的经历,以充满思考的语言向大家介绍了大学学习和个人成长,为新生们认识和过好大学生活提供了很好的参考和指导,也必将帮助新生们进一步端正学习态度,使新生们为了实现自我价值而不断激励自己成为一个优秀的人。(历史文化旅游学院供稿)

上一条:历史学风|| 历史文化旅游学院特色晚自习之学生讲师团——旅游管理专业学习方法交流
下一条:历史学风|| 历史文化旅游学院特色晚自习之学生讲师团——旅游管理专业学习方法交流