当前位置: 首页>>学院风采>>正文

十九大宣讲 | 东语学院和西语学院联合开展宣讲活动
2017-11-23 16:19     (点击率)

为深入贯彻学习党的“十九大精神”,按照《中共黑龙江大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》相关要求,11月17日下午,东语学院和西语学院在阳光讲坛联合开展了党的十九大精神宣讲会。宣讲会由校十九大精神专家讲师团成员、政府管理学院党委书记陈辉教授主讲,两院领导班子、全体教师、学生党员以及入党积极分子代表共200余人参加了学习活动,会议由东语学院党总支书记赵恩忠主持。

陈辉教授分别从“深刻领会党的十九大的主题”、“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵”、“深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革”、“深刻领会中国特色社会主义进入了新时代”、“深刻领会我国社会主要矛盾的变化”、“深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军”、“深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署”、“深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署”、“深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署”等九个方面对十九大报告的主要内容进行回顾,并结合实际事例剖析十九大报告的精髓。

陈辉教授透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让师生代表们深受教育鼓舞。大家纷纷表示,要进深刻领会报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路。(东语学院供稿)

上一条:学风建设||俄语学院团委开展“周三专业教室大扫除”活动