当前位置: 首页>>学院风采>>正文

“青春志愿同舟济,携手情牵三下乡”--政府管理学院“三下乡”事迹报告会活动纪实
2017-11-17 10:14     (点击率)

为弘扬“三下乡”精神,全面展示“三下乡”暑期社会实践活动成果,我院于2017年11月12日18:00在汇文楼280教室举办了“三下乡”事迹报告会议。出席本次会议的嘉宾有团委副书记、“三下乡”暑期社会实践活动指导教师范慕乔老师、学生会以及青年志愿者协会的主席团及各位部长、此次“三下乡”暑期社会实践活动的三组队员以及全体2017级新生。

会议伊始,主持人介绍了我院此次“三下乡”活动的三支志愿服务队伍。这三支队伍分别前往了希勤乡、桃山镇以及绥芬河三个不同的地方进行了支教和调研。“星火燎原,筑梦希勤”,第一组是由15级贺鑫悦同学担任队长、院团委副书记张博老师担任指导教师,前往希勤乡中心小学支教的实践队伍。接下来是由15级罗希龙同学担任队长、范慕乔老师为带队教师的桃山镇实践小队做介绍,每一位队员都讲述了一些有关于支教实践的感悟,这些感悟恰恰映射出了他们的口号“青春烛梦,护航同行”。最后上台介绍的是由15级贺新龙同学担任队长、张博老师担任带队教师的“绥心起航,筑梦飞扬”绥芬河支教实践队伍,队员们都认为“三下乡”这段时光是值得珍惜和铭记的。在实践成果报告完毕后,由全体参加此次“三下乡”活动的成员为大家献上歌曲演唱《梦想天空分外蓝》以及手语操表演《和你一样》。在表演的同时,我们观赏到了一幕幕沁人心脾的片段,感受到一颗颗真挚温暖的心,他们的所作所为感染了在座的每一位观众。节目表演过后主持人对此次“三下乡”活动做出简短的总结并宣布本次会议圆满结束。虽然三下乡事迹报告会只有短短一小时的时间,但对于新生来讲却是一生中的不可多得财富。

“三下乡”社会实践活动时至今日已成为各大高校锻炼学生社会实践能力的一种重要的常规性活动,也是考核学生综合素质的重要指标。我们不仅要学习好科学文化知识,还要将理论付诸于实践当中。希望政府管理学院的“三下乡”精神能够薪火相传、代代延续。希望我院的“三下乡”活动能够越办越好。(政府管理学院供稿)