首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
机电工程学院假期见闻座谈会顺利召开
2017-09-12 15:19   审核人:   (点击率)

为了全面了解学生假期学习生活,及时掌握学生思想动态,2017年9月11日13:30,黑龙江大学机电工程学院假期见闻座谈会在汇文楼168教室召开。孙晟伟老师担任本次会议主持,机电工程学院2016级辅导员胡梦迪老师及各年级学生干部参加了本次座谈会。

会议上孙晟伟老师邀请同学们上台分享各自的假期经历,同学们踊跃发言。假期中,有的同学在家陪伴父母,分担了家里的部分家务;有的同学去做了兼职,体验生活的同时也帮家里减轻了经济负担;有的同学则选择游览祖国的大好河山;也有的同学假期与旧友、恩师一同相聚,分享大学期间的种种见闻。假期中,同学们充分利用时间,精心安排假期计划,积极参加各种活动,不断丰富、提升自我。

听完同学们的分享后,孙晟伟老师向大家提问“如果再有一星期的假期时光,你想要做什么?”经过短暂的思考后,大家纷纷给出了自己的答案。随后,孙老师对同学们的假期生活做了总结,提醒同学们要有计划的安排时间,珍惜四年的大学生活,不要荒废青春时光。会议的最后,2016级辅导员胡梦迪老师向同学们提出了新学期的要求和希冀,希望同学们在接下来的学习生活中严格要求自己,在学习、生活中能够相互扶持,互帮互助,为大学生活交上满意答卷。

本次会议的圆满召开,加深了同学们彼此之间的认识与了解,同时也使同学们认识到了时间的重要性,更有计划的投入到紧张充实的大学生活中来。相信在老师们的帮助、引导下,机电工程学院的同学们必将拥有更有意义的大学时光和更广阔的发展天空。

(机电工程学院供稿)

    
上一条:中俄学院2015级公派留学生出国培训系列报道——举行“坚决抵制七种错误思潮”讲座
下一条:建筑工程学院召开2018年推免生工作布置会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心