当前位置: 首页>>学院风采>>正文

机电工程学院学生党支部开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动
2017-09-11 13:38   审核人:   (点击率)

根据《关于组织开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的实施方案》要求,为努力营造团结奋进的浓厚社会氛围,迎接党的十九大胜利召开,机电工程学院学生党支部于2017年9月6日开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动。我院党总支副书记、副院长孙艳华老师,学生第二党支部书记、2014级辅导员姚吉婷老师参加了本次活动。活动由学生第一党支部书记、2015级辅导员张悦老师主持。

活动开始,张悦老师首先向所有党员同学传达了《关于组织开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的实施方案》的有关精神并落实了相应的要求。

随后,学生党员们围绕自身生活实际,将自己假期的所学所感同大家进行分享和交流,以自身的实际体会感悟学生党员“不忘初心牢记使命”的。党员们主要从暑期社会实践经历、回到家乡的所见所闻、观看建军70周年阅兵式所感等方面讲述了近五年来我国方方面面发生的巨变。其中,有的党员讲述了暑期作为马拉松志愿者为来自五湖四海的国际友人服务的经历;有的党员向我们讲述了在采油四厂维修队实习的生活,深切感受到理论与实践相结合的重要性;有的党员讲述了自己家乡近几年来发生的显著变化,感受到国富民强的实际生活;有的党员讲述自己假期留校参加专业比赛的体会,更应该努力学习专业知识。他们纷纷表示,无论在什么情况下,都需要不忘本心,牢记使命,时刻记住作为党员的一份责任和担当。同时,结合“两学一做”学习教育活动,党员们表示,通过学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话等内容,观看《中共六大纪事》、《打铁还需自身硬》等主题影视片,同学们也更坚定信念,刻苦学习,不忘初心,牢记使命,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,院党总支副书记、副院长孙艳华老师进行了总结。她针对每一位党员同学的汇报内容都做了相应的点评。她强调:“党员”这两个字是一根标杆,作为学生中的骨干和中坚力量,党员同学应不断提升自己,充分发挥“党员包干制”的优势去帮助身边的同学。她希望党员同学们不光在大学期间“不忘初心牢记使命”,更要将它带到今后的工作上去,踏踏实实地做好自己的每一份任务,发挥党员先锋模范带头作用。

机电工程学院供稿

上一条:三尺讲台 桃李芬芳——记政府管理学院感恩教育、庆祝教师节系列活动