首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
生命科学学院召开假期见闻座谈会
2017-09-08 11:28   审核人:   (点击率)

2017年9月6日上午10:00,生命科学学院在生物楼614召开了学生假期见闻座谈会,学院各年级学生代表20余人参加了座谈会,分享了个人暑假生活以及暑期见闻,学院团委副书记林送峰老师主持座谈会。

座谈会上,同学们就暑期见闻各抒己见、畅所欲言。有的分享投身社会实践的收获,有的交流参与学校暑期夏令营的感悟,有的分享在图书馆考研奋战的艰辛,有的畅谈了家乡的变化和社会热点的关注。2014级生物工程专业何立胜分享了自己暑期参与创新创业比赛和实习的感触,提醒同学们理论与实际差别很大,希望大家在接下来的大学生活中要多学多看多练。2015级生物技术专业张文同学讲述了参加了学院暑期夏令营的经历和收获,以及假期进入学院实验室进行实验项目的感悟,并告诉大家“虽说自己暑期实验项目进展的不太顺利,但是要相信只有实验做得多,才能赢得多”。2016级生物技术专业刘伟暑期自己组织了一个补课班,给大家讲述了自己在补课过程中遇到的艰难和收获。此外,还有同学假期期间用来考研复习、考取驾照、参观历史古迹以及为父母分担家务。

通过这次座谈会,同学们交流了暑假的经历及感悟,分享的同时也开阔了视野,增长了见识。最后,林老师对同学们在假期期间勤于实践、善于思考、懂得感恩给予了赞许,也希望同学们在新学期更加合理规划时间,扎实专业基础,不断提升自我。(生命科学学院供稿)

    
上一条:机电工程学院学生党支部开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动
下一条:历史文化旅游学院召开2016级年级大会暨学风促进大会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心