当前位置: 首页>>学院风采>>正文

政府管理学院2017届毕业生离校工作报道——院领导走访毕业生寝室
2017-06-23 15:11     (点击率)

又到一年毕业季,无数学子即将离开与他们相伴四年的学校与同学,奔向社会洪流中去,为了解2013级同学毕业去向,将学院的温暖传递下去,6月21日下午,政府管理学院党委书记陈辉、党委副书记夏欣及团委副书记、2013级学生辅导员范慕乔走访毕业生寝室,与毕业生们进行亲切交流。

在走访学生寝室的过程中,学院领导与即将离校的毕业生进行交谈,毕业生向院领导表达了由衷的感谢,感谢四年来的照顾与教导,院领导也表示毕业生们在生活上、就业中存在的困难学院会全力相助。来到寝室后,范慕乔老师询问毕业生们有关未来道路打算。有的同学选择就业,已经找到自己满意的工作;有的同学考上研究生,选择继续深造;还有一些其他同学也都找到自己努力的方向,如公务员等。随后,陈辉书记详细询问了毕业生们最近的生活情况,面临的就业、升学问题,认真了解同学们在离校过程中可能存在的各种困难,并一一做了细致的解答,对他们的生活表示了关心与慰问。他叮嘱同学们要珍惜最后的校园生活,做到安全、文明、有序离校,为母校、为学弟学妹们留下一个美好的印象。同时希望同学们在毕业后继续和母校保持联系,不断增进和母校的感情,也祝愿同学们在今后的学习和工作岗位上兢兢业业,不断进取。当了解到有的同学已经签订了就业协议,还有的同学考取了重点院校的研究生后,院领导向同学们表示祝贺,并希望他们继续以积极的心态,全新的精神面貌迈入人生新阶段,用自己的才干奉献社会、为母校争光!

毕业的气氛虽然略有伤感,但未来的道路依旧在前方等着他们。在走访过程中,毕业生对院领导到访表示感动,真诚表达自己对母校、老师及同学们的不舍与留恋,表示将牢记老师的谆谆教诲,毕业后将会认真学习,努力工作,不辜负学校与老师的期望,以优异的成绩回报父母与社会,做一名合格的大学生。(政府管理学院供稿)

上一条:生命科学学院食品科学与工程专业教工党支部召开《黑龙江大学作风整顿实施方案》专题组织生活会
下一条:信息管理学院“心语轩”二级心理辅导站揭牌仪式圆满举办