首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
慈母手中线 游子心中画——应用外语学院青年志愿者协会母亲节活动纪实
2017-05-16 10:33   审核人:   (点击率)

为了进一步弘扬中华民族的传统美德,让同学们始终不忘父母之恩,应用外语学院青年志愿者协会将感恩母亲付诸于实践行动,开展了一场以“慈母手中线,游子心中画”为主题的志愿服务活动。

2017年5月14日上午十点整,应用外语学院的志愿者们准时在B区篮球场集合,天气阴冷、细雨蒙蒙,却丝毫没能削减志愿者们的活动热情。活动由“画出自己心中母亲的样子”、“为母亲写一段话”和“以母爱为题自由作画”三部分组成,旨在为广大学生提供表达感恩母亲亲情的渠道。

在活动开展过程中,志愿者们热情高涨,各司其职,引导同学们作画、写祝福,发放小礼物,由于活动环节活泼有趣,吸引了许多路过的同学加入到我们感恩母爱的行列中,前来询问的同学络绎不绝,我们的志愿者们也耐心的为同学们讲解本次活动的主要内容,活动现场十分有爱。有不少参加活动的同学将自己活动所画用手机拍摄下来发给自己的母亲,为母亲送上节日的祝福。

本次“慈母手中线,游子心中画”的志愿活动圆满结束,大家都通过本次活动表达了对母亲的感恩之情,并且意识到回报亲情并不需要轰轰烈烈,关爱父母体现在平时的一言一行,点点滴滴当中,从现在做起,从小事做起。此次活动不仅提高了志愿者们与人沟通、交流的能力,增进了志愿者们之间的友谊,更丰富了校园文化生活,活跃了节日气氛,提高了广大学生的感恩之情,增强了感恩意识。

应用外语学院团委

应用外语学院青年志愿者协会

2017年5月14日

    
上一条:明德学术社团《中庸》读书会第四期成功举办
下一条:信息管理学院征兵动员大会顺利开展
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心