首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
政府管理学院青年志愿者协会“五四青年节”特别活动暨“Grass特烦恼—汇文楼草坪保卫战”系列活动纪实
2017-05-05 15:24   审核人:   (点击率)

为弘扬“五四”精神,宣扬文明环保理念,展现我校青年学子良好形象,政府管理学院青年志愿者协会于2017年5月4日下午三时在汇文楼正门草坪举办“五四青年节”特别活动暨“Grass特烦恼—汇文楼草坪保卫战”系列活动。

下午三时,政府管理学院青年志愿者们带着提前到学校绿化保卫科借来的植草工具,身着协会统一服装在汇文楼正门集合,正式开始本次活动。志愿者们在进行了简单的分工后,便选择植草工具,开始了本次植草活动。志愿者们齐心协力,相互帮助,分工协作,锄头松土,敲碎土块,回填熟土,撒种,填土,浇水。严格按照种草顺序,认真完成每一个环节,志愿者们干劲十足。一位志愿者表示:“参加种草活动,是非常有意义的,共同维护校园的美好环境,让校园增添一份生机就是我们的最大心愿。”

“Grass特烦恼—汇文楼草坪保卫战”是政管青协于2016年11月启动的系列活动,志愿者们在冬天举办护草倡议活动,设立倡议护草牌,设置隔离区域,防止已经裸露的草皮被再次踩踏。志愿者们在春天购买草种,重新为已经裸露的土壤播撒新的生机。初春的小雨还在淅沥沥的下着,志愿者们的汗水悄悄的滴落在这片草坪,他们是快乐的,因为这片土地在他们的呵护下即将换发第二次生命。本次活动美化了校园环境,也展现了新时期青年学子的良好形象。今后,志愿者们还会继续肩负起美化校园的责任,用自己的实际行动引领校园文明新风尚。(政府管理学院供稿)

    
上一条:生命科学学院举办学生创业计划书大赛
下一条:【书生意气 一起江湖】黑龙江大学新闻传播学院2017届毕业生文艺晚会倒计时6天
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心