首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
【机电青协】机电工程学院青年志愿者协会敬老爱老志愿活动圆满结束
2017-04-24 15:37   审核人:   (点击率)

2017年4月23日早8点30分,机电工程学院青年志愿者协会志愿者们在我校晨曦广场集合共同前往天赐老人公寓进行敬老爱老志愿服务活动。到达公寓后,由青协主席郑哲栋和副主席陈光旭两名同学带领志愿者们看望并陪伴老人,同时为公寓老人做一些力所能及的事情。

首先,天赐老人公寓的负责人向志愿者们讲解了相关的要求及注意事项,以便更好地开展志愿服务活动。在此过程中,每位志愿者都细心聆听,再由相关人员分发绶带,志愿者们整装待发,准备工作。

接下来,我院青协志愿者们各自投入到自己具体的工作中。有的成员与老人聊天,谈及老人们的过去;有的成员帮老人摘豆角,削苹果,为老人们做一些力所能及的事;有的成员为老人唱歌,陪老人下棋,使老人的笑容更加灿烂。每个志愿者都因为能为老人做些事情而感到由衷的开心和满足。

活动结束后,志愿者们在天赐老人公寓门外合影留念。本次活动开展顺利,每个人都各司其职,做到尊老爱老,大家也都收获了不一样的东西。老人们经历过似火青春,然后生儿育女,最后因为种种原因,选择在敬老院度过最后的时光,但是他们也需要在人生的暮年得到他人的关怀,而志愿者们能做的就是在短短的几个小时内给予他们温暖与陪伴。相信机电青协通过此次活动的开展,一定会收获良多,并在今后的志愿活动中再接再厉!(机电工程学院供稿)

    
上一条:教育科学研究院第十四届学生会素质拓展训练成功举办
下一条:【就业政策解读】应用外语学院召开2017届毕业生求职创业补贴发放工作布置会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心