当前位置: 首页>>学院风采>>正文

第四十一期“推优”志愿服务——计算机科学技术学院、软件学院
2017-04-17 13:45   审核人:   (点击率)

第四十一期“推优”志愿服务——计算机科学技术学院、软件学院

根据校团委《关于举办黑龙江大学第四十一期“推优”培训班的通知》要求,计算机科学技术学院、软件学院团委根据课程安排于2017年4月14日,组织第四十一期“推优”同学开展了两项志愿服务活动。

中午十二点十五分,同学们在汇文楼180集合,利用中午时间清扫汇文楼大教室和公共自习区。同学们分工明确,配合默契,有的用塑料袋收起书桌里的垃圾,有的用抹布擦洗黑板,成功地利用40分钟的时间清扫了180、280、220大教室。在活动过程中,同学们毫不吝啬地奉献自己的力量,努力把本职工作干的出色。同学们热情洋溢地进行清扫活动,让我们感受到了他们阳光向上,精神饱满的良好状态。

其中一位同学表示:“我觉得能为同学服务是一种荣幸,在此次志愿服务活动中,我学到了很多,尽管很累,但我感受到自己是被需要的,是有价值的。做到全心全意为人民服务,并且不求回报,这并不是嘴上说说,也不是每个人都能做到,把行为落到实处,真正实现个人价值才是最重要的。”

下午三点半,同学们带着扫除工具在四号楼220集合。同学们干劲十足,以小组为单位分工在各个老师的办公室进行打扫 。第一组同学负责擦拭工作,在同学们的努力下桌子、门、柜子焕然一新。第二组同学负责擦地、扫地,在同学们齐心协力的合作下,打扫工作迅速完成。完成打扫工作后,一位同学说:“我会努力从行动出发,助人为乐,帮助同学,促进自身全面发展,以实际行动来展现在党的教育下当代大学生的风采。”

本次活动的目的是培养同学们的志愿服务精神,把团员青年入党的积极性主动性转化为服务的动力,引导和动员广大青年入党积极分子送服务,做贡献、树形象,让党的观念深入当代青年的心中,拉近党与当代青年的关系。

将教室和办公室打扫干净,不仅为老师和同学们创造了干净、整洁的环境,也体现了同学们良好的精神风貌。在这次活动中,同学们体会到了无私奉献是一件快乐的事。通过同学们的努力,此次志愿服务活动圆满成功!

(计算机科学技术学院、软件学院供稿)