当前位置: 首页>>学院风采>>正文

【信管青协】消防安全知识宣传志愿活动顺利开展
2017-04-14 14:34     (点击率)

为了让同学们更深入的了解消防安全知识,进一步提高全校师生的安全防范意识,有效预防火灾发生,保障学校师生员工生命财产安全,根据学校相关规定并结合我校实际环境,信息管理学院青年志愿者协会于2017年4月11日上午在汇文楼大厅举办了消防安全知识宣传志愿活动。此次活动由校安全保障处主办,信息管理学院青年志愿者协会承办。

活动开始,志愿者们将活动所需素材集聚在一起,分工合作,快速的布置活动场地。布置完成后,志愿者在一起讨论消防知识,待同学下课后积极的带领同学们观看消防知识报栏,为同学们讲解消防安全知识的同时发放消防安全知识传单,同学们在志愿者的帮助下并结合自己的生活经验总结出正确的火灾事故处理方法,呼吁同学们关注消防,关爱生命。

据了解,在此次活动中志愿者们带领近百名同学学习和了解消防知识,让大家高度重视消防知识,树立正确的消防观念,为我校安全做出了贡献。

通过此次消防知识宣传活动进一步加强了同学们的消防常识和消防安全意识,提高了同学们火场逃生的自我保护能力,对我校贯彻落实各项消防安全制度、创建平安和谐校园具有重要意义。相信信管青协也将继续努力,与校安全保障部加强联系,为建设平安校园贡献自己的一份力量。

信息管理学院青年志愿者协会