当前位置: 首页>>学院风采>>正文

中俄学院青年志愿者协会开展“助力美化环境,共建绿色校园”活动
2016-06-27 15:27 鲍爽    (点击率)

为了给同学们提供干净舒适的学习环境,进一步提升学校整体形象,同时,响应校团委、物业公司联合开展的青年志愿者“认养爱心绿地,共建绿色校园”活动号召,6月26日,中俄学院青年志愿者协会开展了“助力美化环境,共建绿色校园”清扫绿地活动。

下午15:00,志愿者们准时来到所认养的游泳馆前绿地进行了清扫工作。虽然天气十分炎热,但并没有打消志愿者的积极性。认养区绿地内植物生长旺盛,生机勃勃,但是绿地内的垃圾则破坏了这一份和谐。看到这一场面,大家迅速分好组,每组两个垃圾袋,开始各自用手将绿地内的碎纸屑、玻璃渣、烟头等废弃物一块块捡起。同学们不怕脏、不怕累,积极主动的到每个角落去捡垃圾。由于植物生长茂密,志愿者们只能一边将植物拨开,一边对垃圾进行清理,仔细严谨,不遗漏绿地内的一点杂物,每位同学都感受着劳动的趣味。经过一段时间的辛勤劳作,每位同学手中的垃圾袋里都装满了散落在绿地里的垃圾,绿地面貌焕然一新。大家拍拍脏兮兮的手,看着整洁的绿地,脸上露出欣慰的笑容。

本次“助力美化环境,共建绿色校园”活动,培养了同学们树立“文明之风,从我做起”的文明意识,提高了同学们共建文明校园的服务意识。相信,只要每个人弯一下腰,每个人少扔一块垃圾,黑大的校园将更加整洁、更加美丽!

中俄学院

二〇一六年六月二十七日