当前位置: 首页>>学院风采>>正文

中俄学院“感恩教育宣传月”活动系列报道(一)——“点亮真情•感恩随行”手绘书签设计大赛
2015-11-24 08:55 鲍爽    (点击率)

为进一步提高当代大学生感恩意识,培养感恩情怀,用心感受感恩文化,践行感恩行动,1117-1121日中俄学院青年志愿者协会举办了“点亮真情·感恩随行”手绘书签设计大赛。

此次大赛以“点亮真情,感恩随行”为主题,面向中俄学院全体学生展开,鼓励参赛者以多个角度着手描绘感恩、感悟正能量、用心体验感恩文化。大赛中,中俄学院全体同学都积极响应,踊跃报名,以无限的蓬勃朝气活跃起来。在征集期间,无论是宿舍、食堂还是教室,交流想法、起笔绘制的同学随处可见。青协各部门的成员们也都以饱满的精神,认真的态度有序的进行着幕后工作,最终在征集结束时收到了近百份作品。在这些作品中,参赛者们大多数都是以个人为单位,用多彩的画笔,精致的手绘将他们的想法展现在白卡上,使其鲜活、生动、温暖。当然,其中也不乏2至3人组合绘制精美的手绘书签。尽管每一张手绘书签都散发着鲜明的个人特点或团队特点,但却表达着相同的主题——点亮真情,感恩随行。大家或是感恩思念远方的父母,或是感恩辛勤教书育人的老师们,或是感恩生命中的所有遇见。经过全院师生公正、公开、公平投票评选,最终评选出了最美手绘书签。

本次手绘书签设计大赛,借一张简单的白卡纸,涂上同学们的创新思维与绘图美感,表达了满满的感恩情怀。小小书签,满满情思,习惯于将感恩埋藏在心里的大学生们,借一枚书签将这种情感释放出来。本次活动既展现了中俄学院同学们的绘画天分与创新思维,又让同学们通过新方式、新渠道表达自己的感恩之情,获得了全院师生的一致好评。相信,中俄学子会将这种感恩的温暖心手相传,温暖这个寒冷的冬天。

中俄学院

二〇一五年十一二十四日

上一条:中俄学院“感恩教育宣传月”活动系列报道(二)——“向‘零’艾滋迈进!”主题海报设计大赛
下一条:信息管理学院举办2015级《职业生涯规划》课程职业认知讲座