当前位置: 首页>>学院风采>>正文

黑龙江大学化学化工与材料学院2022年暑期赴鸡西三下乡出征仪式
2022-07-05 17:14     (点击率)

为响应国家号召,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导当代大学生弘扬时代精神,践行社会责任,助力乡村振兴,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,化学化工与材料学院于2022年6月30日下午举办暑期“三下乡”社会实践服务队出征仪式。本次会议由团委副书记王增泽主持党委副书记贾彩鑫团委书记刘京强团委副书记李鸿欣刘泽亿、沈庆新辅导员王欣老师,暑期“三下乡”社会实践服务队全体队员出席会议

会议伊始,院青年志愿者协会主席李文韬针对本次社会实践活动提出了两个需要注意的问题:一是安全问题,他强调要保证在实践活动过程中的安全问题及个人防护问题二是活动开展问题,希望参加此次实践活动的成员能认真对待每一项分配到自己身上的工作,并提前做好充足的准备,也希望大家在做好自己本职工作的同时,尽自己所能的去帮助团队成员。最后他希望所有成员一起团结协作完成此次三下乡活动,成为一个真正有意义并有所收获的“三下乡”社会实践队伍。

为确保此次社会实践活动的顺利开展,团委副书记、本次活动指导老师王增泽也对本次活动的工作安排进行了强调,并提出以下希望:一是要筑牢安全防范意识,在实践活动过程中以自身安全为前提要牢记此次三下乡实践活动的初心,同学之间相互照顾,适应农村环境,要有不怕苦不怕累的精神要通过实践活动办实事、解难题,突出学院的特色和重点,将自己先进的理念知识带到农村去各位成员们在活动中要听指挥、守纪律、讲团结,在学习中成长,在成长中学习。

最后,党委副书记贾彩鑫就此次暑期三下乡社会实践活动的相关内容提出了以下几点要求:一是要结合疫情形势严格履行鸡西当地的情情防控要求在保证安全的前提下助力民生,做出有意义的实践活动是要全程做好详细规划,提前做好活动准备,活动过程及时讨论,做到一切行动听指挥,有条不紊开展各项活动三是要学会总结与反思,在实践中提高思想认识,行动上发扬学校的光荣传统和优良校风,展现我校师生积极进取、勇于攀登的精神风貌。最后,贾彩鑫老师向即将出征的志愿者们表达了亲切慰问和良好祝愿,同时预祝此次三下乡圆满成功。

相信参加今年暑期“三下乡”社会实践的二十余名学子一定能够秉乘党的优良传统,发扬志愿精神,传播先进文化,服务和谐社会建设,在确保自身安全的前提下,为建设团结友爱、平等互助、共同前进的美好社会贡献智慧和青春力量。化学化工与材料学院供稿)

上一条:能力作风建设年 | 机电工程学院学生工作队伍开展“解放思想、振兴发展”主题研讨(二)
下一条:能力作风建设年 | 机电工程学院学生工作队伍开展第四次集中学习研讨活动