当前位置: 首页>>学院风采>>正文

政府管理学院举行第五十二期共青团“推优”培训
2021-10-18 09:09     (点击率)

为加强共青团员成员的思想教育,进一步提高团员们的理论知识和素质,充分发挥共青团组织的积极作用,政府管理学院团委于10月16日上午9点40在汇文楼158举办了黑龙江大学第五十二期共青团推优开班仪式。本次团课由政府管理学院团委书记范慕乔老师担任主讲人,进行团课内容的讲解,第52期团课推优班全体学员参加。

团课初时,范慕乔老师首先对所有团课推优学员表示了充分的鼓励和热情的欢迎,是大家平时优秀的表现和自身能力以及正确的政治思想内容让大家有机会来到此次团课的课堂上参与学习,提高自身的政治素质。学生团委副书记李卓为大家强调团课要求,希望大家规范自身行为,严格要求自己,发挥团员的模范作用,展示政府管理学院学生的良好风貌。

本次团课推优学习以“弘扬龙江四大精神”为主题,分别讲述了东北抗联精神、大庆精神、铁人精神和北大荒精神。范慕乔老师生动地向同学们介绍了八女投江、铁人王进喜的传奇故事,以及北大荒时期的艰苦条件与不易的科技创新、体制创新。八位女同志宁死不屈,英勇战斗,直到打光最后一颗子弹,然后毁掉枪支,相互挽臂集体沉江,壮烈殉国。王进喜不顾腿伤跳进泥浆池,用身体搅拌泥浆压服井喷, 被人们誉为“铁人”。北大荒时期为了响应党中央的号召,一批又一批以复转军人为主体的垦荒大军,从战场走向荒原。在精彩的讲述中,范慕乔老师点明并总结了龙江四大精神的当代价值以及如何重振龙江雄风。最后,范慕乔老师强调了举办团课的积极意义及重要性,希望大家高度重视这次培训,珍惜此次难得的机会,学习龙江人物的伟大精神,保卫中华,积极奋斗,传承艰苦奋斗的优良作风,努力提高自己的思想意识,树立铁人志向,抒写锐意进取奋发有为的青春华章。

通过这次团课学习,希望团员们可以提高理论素养和综合素质,以一名学生党员的标准要求自己,在群体中积极营造团结友谊的气氛,顾全大局,严于律己,以身作则。在龙江全面振兴的壮阔征途上,弘扬东北抗联精神、大庆精神、铁人精神、北大荒精神,激发信心、凝聚力量,学习历史英雄们的无私奉献的精神,不畏惧,不退缩,坚定党团信仰,承担起新时代赋予广大青年的使命,续写新篇章、创造新辉煌!(政府管理学院供稿)

上一条:建筑学风||学院召开2019级年级大会暨学业预警大会