首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
机电工程学院领导走访2021级新生寝室
2021-09-23 14:27   审核人:   (点击率)

 

为充分了解新生状态,帮助新生尽快熟悉校园生活,更好地让“萌新”们感受到学校、学院的温暖与关怀,9月16日晚16点,机电工程学院党委书记王丙利,院长毕永利,党委副书记、副院长孙艳华,副院长盛遵冰,2021级辅导员姚吉婷一行领导老师亲切探望了学院禹志楼、C19栋、C14栋公寓的2021级新生。

走访过程中,王丙利老师同新生们亲切交流,像是长辈同晚辈般聊天叮嘱。先是询问家乡,而后又聊起了生活习惯,是否能适应在黑大的生活。在了解到有一位新生就是哈尔滨本地人时,还不忘提醒他校园解除应急管理后一定要做好向导,带室友们好好逛逛哈尔滨、了解哈尔滨。孙艳华老师十分关心同学们的生活情况,在询问了学院的女同学是否适应集体生活、南方的学生是否习惯食堂饮食后,表示希望大家四年中保持好宿舍卫生,营造良好的学习生活环境。

毕永利院长在走访新生宿舍时表示,机电学院是一个有活力和巨大发展潜力的学院,学院两个专业就业前景也非常乐观,希望同学们能好好学习专业知识,不断提高专业能力,成为新时代优秀的新青年。盛遵冰老师叮嘱新生:对于当代青年人创新能力至关重要,而学历提升对同学们之后的发展是有着巨大的促进作用的,希望同学们能提前准备,为自己的人生添砖加瓦。

老师们带着浓浓的关切之心,与新生们亲切地话家常、谈梦想,鼓励着机电学子们在黑大这片热土上留下不负青春的追梦征程。在领导们的亲切走访中,机电学院萌新们消除了不少的陌生与紧张。(机电工程学院供稿)

    
上一条:西语学院领导带队走访2021级新生寝室
下一条:迎校庆|八十载弦歌不辍,未来“筝筝”日上--机电工程学院庆祝建校八十周年风筝绘画活动
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心