首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
​机电工程学院学生第二党支部开展2020年度学生党员述职及民主评议工作
2021-01-05 21:32   审核人:   (点击率)

为教育引导学院学生党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,发挥党员的先锋模范作用,按照《黑龙江大学学生党员述职及民主评议工作方案》,结合学院学生党建工作实际,机电工程学院学生第二党支部于2021年1月4日上午10:00,通过腾讯会议组织开展2020年度学生党员述职及民主评议工作。本次会议由机学院学生第二党支部书记姚吉婷老师主持,支部全体党员参加此次会议。

2

会议伊始,每位党员逐一进行年度工作述职,主要围绕三个方面进行汇报。首先是政治理论知识学习方面,每位党员都进行了系统而全面的学习,部分同学还自主学习了“四史”的相关理论,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。崔甜甜同学汇报到,在疫情防控期间积极参加志愿者服务,这充分凸显了共产党员的责任与担当。其次,每位党员对自身存在的问题进行了查摆,普遍认为理论方面还存在不足,并且表示在这个寒假期间,会依托学习强国与极光新闻进行每日的学习打卡。学生党员表示会在寒假期间积极与同学沟通交流,监督大家每日的打卡签到,时刻提醒大家遵守疫情防控相关规定。此外,充分发挥党员包干促就业工作的开展,以党建带动就业,为尚未就业同学及时推送合适的就业岗位,切实掌握学生困难,给与有效帮扶。

微信截图_20210105162438

最后由姚老师针对党员的述职进行评议并提出希望,一是希望学生党员加强理论知识学习的计划性,对自己的学习工作生活要合理的规划和安排,按部就班实施,同时,要用更高的标准严格要求自己,发挥好学生党员的先锋模范作用;二是要对同学负责,对自己的使命负责,在自己负责的各项工作中,不能安于现状,要寻求进步,把工作做得更出色、更好的为同学服务;三是对于新发展的党员,姚老师提出了几点建议,刚刚接触党员包干这项工作,要学习老党员的工作经验、有针对性的做好计划,为自己后续工作的打好基础,此外,要加强理论学习,只有自身能力足够,才能更好的服务同学、服务集体。

通过本次学生党员述职大会,支部全体党员从思想、生活、学习、工作等方面进行了全面总结,总结了取得的成绩,找到存在的不足,明确了今后的努力方向。支部通过述职和民主评议激励学生党员发奋学习,刻苦钻研,善于创造,不断提高自身思想道德素质、科学文化素质和身心素质,争做成才表率,带动同学共同进步。为更好发挥学生党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用奠定了坚实的基础。(机电工程学院供稿)

    
上一条:新闻传播学院假期学生工作布置会顺利召开
下一条:机电工程学院学生第一党支部开展2020年度学生党员述职及民主评议工作
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心