首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
“居家不停学,防疫不松懈”致政管学子寒假倡议书
2020-12-25 13:01   审核人:   (点击率)

亲爱的同学们:

时光飞逝,转眼间本学期充实而忙碌的学习生活已悄然接近尾声。为响应疫情防控要求,引导同学们安全顺利返程、平稳有序开启线上教学、圆满诚信完成期末考试,共筑健康、安全、充实的寒假生活,现向政府管理学院全体学子发出如下倡议:

一、加强防护,平安离校

请同学们做好返程规划,离校前整理好个人物品,彻底清扫寝室卫生,锁好寝室门窗,关闭寝室电源,带走贵重物品,按照学校制定的总体离校时间,有序离校。返程途中请同学们全程佩戴口罩,保持通讯设备畅通,注意人身、饮食和财产安全。

二、诚信考试,拒绝舞弊

按照学校总体时间安排,2020年12月28日-2021年1月5日将进行线上期末考试。请同学们及时查询考试信息,调试考试设备,用严谨的态度、良好的心态、诚信的品格做好期末复习。开考前,请同学认真听从监考老师阅读的《黑龙江大学在线考试考生须知》,严格遵守考试纪律,诚信应考,拒绝舞弊。考试期间,不得无故脱离考场监控,如有问题请向监考教师示意。考试结束,请按规定时间及时提交试卷,不得拖延考试时间。

三、上好网课,自律高效

按照学校总体时间安排,2021年1月6日—1月19日将执行线上16、17周教学安排。线上教学期间,请大家端正学习态度,合理规范作息时间,按时上好网课,认真参与到课堂学习中来,及时完成老师布置的作业和讨论内容,做到“学习不断线,居家不停学”。

四、科学防疫,健康伴行

假期期间,从同学们自身安全和疫情防控的大局出发,请同学们合理规划假期生活,提高疫情防范意识,遵守属地管理要求,做到非必要不出行,按时完成每日的“今日校园”健康防疫打卡签到任务,做好居家防疫。日常生活中,坚持“不聚集、讲卫生”的原则,时刻关注疫情防控讯息,不前往中高风险地区。未经学校许可,不得出国出境。未经学校通知,不得提前返校。做“中国好网民”,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,共建和谐清朗的网络空间,用科学、理性的态度,做好居家防疫。

我们坚信:只要万众一心,就没有翻不过的山;只要众志成城,就没有翻不过的山,越不过的坎。最后,预祝同学们期末考试顺利!预祝同学们假期愉快!


黑龙江大学政府管理学院

2020年12月25日

    
上一条:政管学风||学院开展期末复习总结班会
下一条:化院学风||学院开展2020级新生考前辅导活动
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心