首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
化学学风||学院组织召开新老生学习经验交流会
2020-10-26 14:54   审核人:   (点击率)

加强学院学风建设,强化学生的专业认知、未来规划意识,帮助2020级新生充分了解专业要求,制定属于自己的学习计划化学化工与材料学院于2020年10月13日-19日在各专业召开学习经验交流会。此次交流会邀请到2017级优秀学生代表邓颖怡,2018级优秀学生代表王文静、赵晨、宋亮亮、梁时语、王晨以及樊丰源作为分享嘉宾。

 

首先,高年级学生代表向大一新生分享了学习方面的经验,提醒各位同学要加强学习能力的培养,在学习过程中不断总结学习方法从而提高学习效率,养成自主学习的好习惯。高年级学生代表建议同学们在校期间要掌握扎实的专业技能,着重培养自己的实践能力,为自己以后的求职就业打下夯实的基础。

 

随后,分享嘉宾还希望同学们明确自己的目标,对未来考研或就业有详细的规划,建议同学们在大学四年内可以考取英语四六级证书、国家计算机二级证书等。紧接着高年级学生代表结合自己的亲身经历,大一新生传授经验,发表自己对大学生活的感想最后大一新生对入校以来所遇到的问题积极踊跃地进行交流,分享嘉宾针对问题表达了自己的看法和建议,使同学们更加明晰自己对未来的规划。

 

此次学习经验交流会的成功举办,不仅发挥了模范带头作用,增进不同年级学生之间的交流互动,还对加强学院学风建设有着重要意义。相信同学们能够更好地明确自身的目标和定位,更加深入了解专业和未来规划,在平凡的学习生活中踏实前进,实现自己的奋斗目标。(化学化工与材料学院供稿)

    
上一条:文学院2020级召开新生思想政治教育班会暨“I—Talk”讲坛开坛仪式
下一条:机电工程学院学生第二党支部开展“学习传播'四史',砥砺奋进前行”主题党课
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心