首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
文学院组织召开寝室长及心理联络员培训会
2020-10-26 09:09   审核人:   (点击率)

为落实疫情防控常态化要求,强化现阶段寝室安全管理,提高各寝室长及心理联络员工作能力,使其更好发挥心理问题预警与心理安全建设作用,10月23日,文学院各年级通过腾讯会议平台召开寝室长及心理联络员培训会,会议由衣玉梅老师主持。


会议伊始,衣玉梅老师首先对自疫情以来的各项防控工作进行总结,新学期以来,无论是刚踏入校门的大一新生,还是面临学习、就业、考研的高年级同学都会有或多或少的压力与困扰。面对各种突发状况,衣老师着重强调班级干部、寝室长及心理联络员的主要职责,要树立岗位意识和责任意识,明确自身定位,切实发挥自身作用,善于发现问题,及时与老师进行沟通。

随后,各年级辅导员在各自会议平台进行工作培训,叮嘱寝室长按时提醒寝室成员进行打卡,同时了解寝室成员的思想状况和动向,注重班级、寝室同学的心理健康发展和生命安全。在日常工作中要密切关注同学们的心理健康状况,要做到有问题及时上报,防患于未然。

当代大学生普遍面临学习与生活方面的多重压力,本次培训会进一步提高了学生对于寝室安全及心理安全问题的重视程度。作为寝室长及心理联络员,要善于观察,及时发现同学的心理波动,并采取相应的措施,给每一位同学多一份的关心和问候。


    
上一条:机电工程学院学生第二党支部开展“学习传播'四史',砥砺奋进前行”主题党课
下一条:化学化工与材料学院组织召开2020级班级干部培训会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心