首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学工要闻>>正文
 
学工部召开学生暑期见闻暨新学期返校座谈会
2017-09-13 17:04   审核人:   (点击率)

为了更好地了解学生假期生活,把握学生思想动态,引导学生树立正确的思想观念,新学期新生活得以顺利展开,9月13日下午13:30,我校学工部在主楼C座2楼会议室召开了暑期见闻暨新学期开学座谈会,学工部副部长、学生处副处长孙丽娜出席座谈会。会议由学工部思想政治教育科寇玉达老师主持,各学院学生代表出席参加座谈会。

来自教育科学研究院、俄语学院、化学化工与材料学院、哲学学院的四名同学,分别讲述了假期生活中对于时事热点的密切关注情况,并特别强调了暑期实践的重要性,无论是学校组织的“三下乡”活动,还是学生自发参与的兼职、支教等实践行为都得到了老师的认可与同学们的肯定。

来自法学院的陈同学从三个方面详细介绍了暑期随同黑大“菁英班”,共赴井冈山参与“红色精神”的学习教育情况,表示深受红色大地与红色精神的触动,在场的其他同学也深受鼓舞。

建筑工程学院、政府管理学院、电子工程学院的同学也就思想政治教育方面、个人素质方面、身体健康方面与同学们展开了讨论。各个学院的同学都以自己的所见所感感染着身边的与会同学,让本次的假期座谈会在愉快的氛围中结束,同学们相互促进、相互学习,努力地利用假期时间完善自己、丰富自己,这些经历与经验都会为同学们在未来人生路奠定坚实基础。

开学初学校与各学院组织的假期见闻座谈会可以了解学生思想动态,结合年级大会、主题班会、走访寝室等方式,让学生在新学期生活更加顺利,思想政治教育工作更有针对性,为接下来的教育工作提供有效参考。(学工部供稿)

    
上一条:学工部党支部开展“学校史、知校情”主题活动
下一条:学校召开2017级新生军训工作布置会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心