首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学工要闻>>正文
 
我校开展2017年“精准资助基层行”家访活动
2017-07-18 16:44 寇玉达  审核人:   (点击率)

为进一步加强高等学校学生资助政策落实,深入贯彻黑龙江省“教育扶贫精准资助”的帮扶精神,全面发挥家校协同育人作用,学工部(处)于7月10日开始,启动开展“精准资助基层行”家访活动,校党委学工部部长、学生处处长丁宏召开大会布置家访工作,学工部、学生处工作人员、各学院主管学生工作领导、辅导员老师共计90余人,20余个家访团队,相继开展家访工作。

家访期间,家访教师通过走访进一步了解学生家庭经济情况,宣传国家学生资助新政策体系及具体措施,向家长反馈学生在校的综合表现。家长们纷纷表示,感谢政府和学校给予学生在校学习生活的大力支持和帮助,感谢老师们的培养,孩子们交给黑龙江大学,家长们非常放心。

近年来,我校组织各学院采取多种形式利用寒暑假进行家访。今年,学校结合精准扶贫工作和全国高校思想政治工作会议精神,将家访工作作为我校思想政治教育内涵式发展的有利举措,给予了高度重视。今年家访工作中,学校在认真总结多年经验的基础上,加强顶层设计,将“了解实情、解决困难、传递关爱、助力成长”作为工作准则,全面统筹协调,凝聚全员力量,力求高效实效。

据悉,下一步学校将进一步制定完善《黑龙江大学辅导员班主任家访工作条例》,推进家访工作制度化、规范化,结合已经建成的“学工助手在线答疑平台”、“学业预警系统跟踪反馈平台”、“家长微信、QQ群交流平台”以及“学工微信圈学工风采展示平台”,搭建全方位的家校协同育人平台,更好发挥家校育人合力,促进学生成长成才。(学工部供稿)

    
上一条:我校喜迎2017级新生入学
下一条:我校召开2017年暑期家访工作布置会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心