首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学工要闻>>正文
 
学工部召开作风整顿工作动员大会
2017-06-20 14:57   审核人:   (点击率)

为贯彻落实学校作风整顿工作会议精神,6月19日和6月20日,学工部、学生处分别召开了机关党员和公寓辅导员作风整顿工作动员大会。会议由学工部部长、学生处处长丁宏主持,学生处全体机关党员和公寓辅导员参加会议。

会上,丁宏处长传达了学校作风整顿工作会议有关精神,按照《黑龙江大学作风整顿实施方案》要求,开展作风整顿工作是为了打造素质过硬、作风扎实、敢于担当的管理服务队伍,努力形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当和严格自律的“五好作风”。结合学工部、学生处工作实际,丁处长带领大家讨论当前工作中存在的不足,并对工作作风、工作态度、工作内容等方面提出了具体要求,机关党员要提高工作效率,严守工作纪律,强化事业心和责任感,增强工作主动性,坚持高标准、严要求地开展工作。公寓辅导员要坚持以学生实际需求为工作出发点,真正把学生放在第一位,为学生办实事,不断提高服务意识,切实增强服务学生的工作能力和水平,做好学生的教育、管理和服务工作。

接下来,学工部、学生处将围绕“形成五个好作风”的要求,认真查摆问题,并针对问题提出解决对策,健全完善制度,切实解决问题。同时,将以学校开展作风整顿工作为契机,深化实施“五制一化”制度,切实将岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制、责任追究制等落到实处,持续推进“两学一做”学习教育,把学习与做好当前各项工作相结合,强化责任意识、担当意识、实干意识,努力成为讲政治、守规矩、业务精、敢担当的党员,实现建成一流的队伍、一流的业绩、一流的作风“三个一流”的建设目标。(学工部、学生处供稿)

    
上一条:我校召开2017年暑期家访工作布置会
下一条:我校首届“学生党员讲党课”大赛决赛成功举办
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心