首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学工要闻>>正文
 
我校辅导员邵明琛获第八届黑龙江省高校辅导员素质能力大赛第一名
2020-10-28 08:44 学工部  学工部 审核人:   (点击率)

日前,由省委教育工委、省教科文卫体工会联合举办的第八届黑龙江省高校辅导员素质能力大赛落下帷幕,共有来自省内各高校的53名辅导员参赛。经过初赛、决赛的激烈角逐,我校数据科学与技术学院团委书记、2017级辅导员邵明琛荣获大赛第一名



本次比赛共有四个环节,分初赛、决赛两个阶段进行。初赛包括笔试(基础知识测试)和案例研讨两个环节,决赛包括宣讲对谈和谈心谈话两个环节,对参赛选手的理论水平、专业素养以及解决实际问题的能力进行全方位、多角度考察。经过初赛选拔,共有20名辅导员晋级决赛,我校辅导员邵明琛以初赛第一的成绩晋级决赛。

在决赛中,邵明琛紧扣主题、旁征博引,准确把握问题关键点,结合工作实际与自身育人经历展开宣讲对谈与谈心谈话,以优异的表现展示了我校辅导员扎实的理论素养、过硬的业务素质和昂扬的精神面貌,赢得了现场评委和同行们的好评与认可,获得第八届黑龙江省高校辅导员素质能力大赛一等奖第一名。至此,我校已六次荣获黑龙江省高校辅导员素质能力大赛一等奖,在全省高校中名列前茅。

一直以来,我校始终站在推动学校事业发展、促进大学生成长成才的高度,加强辅导员选聘、培训、培养、考核,不断提升辅导员专业化职业化专家化水平。下一步,学校将以抢抓双一流建设机遇为契机,持续加强辅导员队伍建设,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、情怀深、视野广的辅导员团队。(学生工作部供稿)

    
上一条:学生工作部:关于开展全省高校辅导员心理健康教育系列培训的通知
下一条:学生工作部召开易班·学工系统功能需求座谈调研会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心