首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学工要闻>>正文
 
我校组织开展2019-2020学年辅导员学生信息及工作述职考核
2020-07-19 14:18   审核人:   (点击率)

为进一步加强辅导员队伍建设,激励全校辅导员爱岗敬业、勤奋工作,加强学习交流,展示工作风采,学生工作部于2020年5月启动2019-2020学年辅导员考核工作,在前期组织完成辅导员学生测评、学院党委(党总支)测评、学生工作相关部门测评基础上,于7月18日-19日组织开展辅导员学生信息及工作述职考核。学生工作相关部门领导及各学院主管学生工作书记、副书记担任学生信息及工作述职考核评委,各学院辅导员参加考核。



辅导员信息考核环节分为学生信息考核及学生照片辨认考核,共抽取20名学生,辅导员需回答学生的专业、班级、性别、职务、寝室、政治面貌、家庭所在地、奖惩情况及是否为家庭经济困难学生等情况。照片辨认在学工系统随机抽取各位辅导员所带学生进行回答。



工作述职考核分三组进行,按照所在组抽签顺序依次进行述职。各位老师围绕日常工作、创新工作、特色工作、取得成效和工作不足等对一年来的工作进行全方位汇报,特别是在疫情期间开展的学生思想教育、信息摸排、日常管理、助力线上教学、加强心理疏导帮扶、扎实做好就业指导和服务等方面,各位辅导员均体现了创新、有所成效的工作举措,展现了良好的精神风貌和扎实的工作基础。


根据《黑龙江大学辅导员工作考核办法》,我校辅导员考核共分学生测评、学院党委(党总支)测评、学生工作相关部门测评、业务考核和工作述职考核五个环节,旨在通过考核加强管理,提高辅导员的业务能力和工作水平,提供相互交流学习的机会和展示风采的平台。接下来,学生工作部将通过加强辅导员培训,加强工作室建设,继续组织开展学生工作项目研究、辅导员沙龙、优秀论文评选、素质能力大赛等方式,扎实推进辅导员队伍建设,提升辅导员专业化职业化专家化水平,努力为学生成长成才服务,提升工作实效。(学生工作部供稿)

    
上一条:学生工作部:关于召开学生专项工作会议的通知
下一条:喜报:我校3名辅导员获2020年“黑龙江省最美高校辅导员”及“黑龙江省高校辅导员年度人物”荣誉称号
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心