首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学工要闻>>正文
 
学工部:关于开展2019年度黑龙江大学辅导员工作优秀论文评选活动的通知
2019-07-21 11:15   审核人:   (点击率)

各学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步探索新形势下高校辅导员工作的理论和现实问题,提升辅导员理论研究水平,推进《高校辅导员职业能力标准(暂行)》落实,提升辅导员队伍专业化职业化水平,依据《关于开展2019年度黑龙江省高校辅导员工作优秀论文评选活动的通知》精神,我校决定开展2019年度黑龙江大学辅导员工作优秀论文评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选时间

2019年7月22日至9月15日

二、参评范围

各学院主管学生工作领导、辅导员及学生工作部门工作人员个人或集体完成的未公开发表的论文。

三、论文报送要求

1.论文要以马克思主义理论与中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,观点正确,主题鲜明。

2.论文必须与大学生思想政治教育和辅导员队伍建设工作紧密相关,应有较高的理论水平和较强的现实指导意义。

3.论文要有所创新,有独特见解;内容丰富,说理透彻;结构严谨,文风朴实;遵守学术道德,符合学术规范,严禁抄袭。

4.每人以第一作者身份限报1篇;4人(含4人)以上合作成果只能以课题组名义申报。

5.论文请按照《高校辅导员学刊》的编辑格式排版,字数以6000字左右为宜,摘要150-200字,关键词3-5个,正文用小4号宋体,要求有注释,作者简介。

6.曾获2017、2018年度黑龙江省高校辅导员论文大赛一等奖的独立作者或第一作者可提交论文,但不授予省级奖项(专家评定为优秀者可以推荐参加全国评选)。

四、评选程序

1.提交论文

请提交参评论文的老师将论文电子版于8月28日前发送至邮箱2013018@hlju.edu.cn,邮件中请注明作者的姓名、单位、职称、职务、电话等信息,纸质版交至主楼C座215室张希坤老师处。

2.专家评审

由学校组织专家对参评论文进行评审。

3.公布结果

论文评审结果将在校园网上予以公布。同时,按照教育厅文件精神,推荐优秀论文参加黑龙江省高校辅导员优秀论文评选。

五、相关说明

1.要求论文结合学生工作实际,学校将对报送论文进行检测,复制比超过20%的取消参评资格。

2.论文作者拥有著作权,主办单位拥有编辑权和使用权。

3.其他媒体或者个人使用、转载或部分摘编获奖论文,必须征得作者和主办单位同意。否则取消获评奖项。

学工部(学生处)

2019年7月21日

    
已是首条
下一条:校领导赴贫困学生家庭开展暑期家访工作
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心