首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学工要闻>>正文
 
我校与2019年学生军训承训部队进行工作对接
2019-07-19 07:53   审核人:   (点击率)

为切实做好学生军事训练工作,结合我校实际,按照上级工作部门统一安排,黑龙江大学2019年新生军训工作由驻扎在大庆市某部队承训。7月15日,在校党委副书记丁宏的带领下,学工部、学生处、武装部负责同志,马克思主义学院军事理论教研部负责同志等相关领导及工作人员一行7人前往承训部队驻地与部队负责同志进行工作对接。

在对接会议上,丁宏副书记首先代表学校党委对承训部队表示了感谢。她向承训部队主要负责同志介绍了我校军训工作的发展阶段,自2004年开始我校招收国防生,此后的新生军训工作由校内国防生担任,按照国家国防生招生工作整体安排,我校最后一批国防生已于今年6月毕业离校。因此,今年是学校时隔近15年后再次由部队官兵开展新生军训工作,也是我校与承训部队的第一次合作。丁宏副书记表示,大学生参加军训有助于发扬艰苦奋斗的优良作风,养成良好的生活、学习习惯。全体军训带队干部和老师,一定会同承训部队各位教官协力合作,克服困难,保质保量地完成军训工作,奠定良好的合作基础。

承训部队负责同志表示,感谢黑龙江大学的学校领导前往部队参加工作对接,在了解学校军训工作的基础上,将与学校共同商量训练科目、内容、进度等工作安排,并将严格要求、严格管理承训教官,一定会尽全力配合黑龙江大学圆满完成2019年新生军训工作。

下一步,黑龙江大学将认真贯彻落实各级文件精神,加强指导,强化管理,线上、线下同步做好宣传引导,营造良好的学生军事训练氛围,写好学生军事训练工作“奋进之笔”,拓展学生军事训练综合育人功能,提升大学生国防意识和军事素养,推动学生军事训练工作新跨越。(学工部供稿)

    
上一条:校领导赴贫困学生家庭开展暑期家访工作
下一条:学校与江苏金智教育公司举办“智慧校园”建设调研座谈会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心