首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学工要闻>>正文
 
学校与江苏金智教育公司举办“智慧校园”建设调研座谈会
2019-07-18 16:57   审核人:   (点击率)

 

2019年7月18日上午,江苏金智教育信息股份有限公司总经理史鸣杰、平台事业部产品市场总监赵鲁丁等一行5人,到我校开展校园信息化建设及易班与今日校园协同发展合作调研并进行座谈。校党委副书记丁宏、学工部(学生处)处长李石、信息与网络中心主任王磊、校团委副书记张丹陪同调研并出席座谈。

座谈期间,史鸣杰总经理一行对我校易班建设与“今日校园”APP运行等情况及未来校企合作发展进行了深入交流。丁宏书记对史鸣杰总经理一行赴我校调研座谈表示热烈欢迎,对多年来支持我校校园信息化建设表示衷心感谢。黑龙江大学是金智公司的重要用户,更是典型用户,双方深入合作,通过梳理流程,打通数据,在推广智慧校园建设过程中取得了重要的成绩,如i黑大、学工典型案例连续入学教育部典型案例,学校迎新、德育学分、学业预警等典型经验被多家媒体报道。丁宏副书记表示,今日校园2019年4月测试运行,5月正式上线以来,总激活人数在2.2万余人,其中学生约2.1万人(激活率95%),教职工1000余人。本学期平均每天日活跃人数(每天登陆APP人数)为4000余人。APP建设有各类服务应用40余项,涵盖迎新、教务、办公、后勤等各个方面,满足了学生在校全生命周期的各类服务需求。学校将积极紧抓信息化发展契机,优化管理结构,提高服务水平,让智慧校园真正方便广大师生校园生活,为学校科研、教学、管理、服务提供支撑和保障。

在调研座谈会上,史鸣杰总经理就国内智慧校园建设情况及金智公司下一步工作打算进行了汇报交流,并就与黑龙江大学在学生成长服务、网络思政阵地建设以及管理、服务育人等方面开展深入合作提出了工作设想。黑龙江大学具有扎实的信息化建设化基础,如何发挥大数据优势,服务学生成长,辅助学校决策,企业和学校可以共同探索合作模式。

会上,与会人员围绕十大育人体系、校园文化建设、学生素养提升等方面展开了进一步交流与探讨,并达成了进一步深入合作意向,后续公司将以黑龙江大学为试点,协同学工、招生就业、共青团等学生工作部门,加强网络思政引领品牌建设,共同设计符合学生学习成长规律,满足学生自我发展要求的移动校园产品,积极打造属于黑龙江大学特色的智慧校园品牌。

    据悉,黑龙江大学作为黑龙江省易班发展中心和省网络思政工作研究中心,近年来不断加强网络思政工作,强化校园信息化建设,提升信息化服务师生水平。下一步,学校将以教育部信息化试点单位为契机,深化校企交流合作,加强理论研究和实践创新,进一步提升智慧校园建设水平和网络思政育人实效,不断开创我校智慧校园建设新局面。(学工部供稿)

    
上一条:机关党委学工部党支部与克东县光辉村党支部开展结对共建活动
下一条:我校举行2018-2019学年辅导员工作述职大会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心