首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>公寓管理>>正文
 
黑大学工|2021届毕业生:感恩母校,留寝室一片净
2021-06-24 13:55   审核人:   (点击率)

 

为进一步加强毕业生感恩教育和爱校教育,学校在全体毕业生中开展了“感恩母校,留寝室一片净”——校园最后一次劳动主题教育活动,号召全体毕业生在离校之际,用实际行动将寝室回归最初的模样,留下一片芬芳,共同用汗水和劳动为师弟师妹留一间整洁、温馨的寝室。

 

 

 

 

 

整个毕业季,我校近9000名毕业生积极参与到“感恩母校,留寝室一片净”毕业生文明离校寝室劳动教育活动中,全体毕业生在离校之前自发地彻底打扫寝室卫生,学生党员、干部带头,寝室同学共同努力,把打扫干净寝室作为在母校的最后一件事,作为在黑龙江大学学习的最后一件作业。有的同学把寝室物品清理干净之后,还认认真真地再擦一遍灰尘、再拖一次地板。一名毕业生同学说道:“当初我们入学的时候,学长学姐们把我们的寝室打扫的干干净净,今天我们要毕业了,我们也要把寝室打扫的一尘不染,给母校留下一间整洁的寝室。”还有一间寝室,全寝同学设计制作了一件寝室文化T恤衫,正面是寝室成员全家福照片,背面是刚入学时寝室最初的样子,毕业这天,大家穿着统一的T恤,一起把寝室彻底打扫干净,恢复寝室如初见,表达着对室友的不舍、对寝室的眷恋和对母校的感恩。6月21、22日,在全体毕业生、全校辅导员、公寓辅导员的共同努力下,我校2021届毕业生顺利办理了退寝手续,2000余间毕业生寝室被同学们打扫的干干净净,整洁如初。

 

 

 

 

 

 

 

毕业生离校前彻底打扫寝室卫生,这已经成为我校近年来的一个优良传统。每年毕业季,学生们都会积极参与,主动把寝室清理干净,把这件事作为在校园内的最后一件重要事情,以实际行动表达对母校的感恩和不舍之情。近年来,学校高度重视毕业生离校教育工作,大力实施毕业生远航计划,积极关注每个毕业生的成长和发展。十多年来,我校在毕业生文明离校期间,没有发生任何毁坏公共财物的情况,也没有发生任何不文明现象,整个毕业季氛围温馨,平稳有序。

2021年毕业季,恰逢庆祝中国共产党成立100周年和黑龙江大学建校80周年前夕,学校将毕业生感恩教育、爱校荣校教育作为重要内容,制定“十个一”主题教育方案,创新形式开展主题教育活动,引导广大毕业生秉承校训精神、增进黑大情结、担负社会使命,真正让毕业生实现对“成长、感恩、担当”的价值传递与内在认同。

    
上一条:学生公寓安全卫生检查通报--07.01
下一条:学生工作部开展学生公寓端午节前安全卫生自检自查
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心