首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>公寓管理>>正文
 
学生工作部召开学生公寓寒假安全工作会议
2020-12-23 08:22   审核人:   (点击率)

为进一步加强学生公寓寒假安全管理,切实将假期学生公寓的安全卫生、防疫保障工作落到实处,确保寒假期间学生公寓安全稳定,12月22日上午,学生工作部在综合南楼宿舍管理科会议室召开学生公寓寒假安全工作会议。学生工作部(学生处、武装部)部(处)长刘凤影,副部(处)长孙丽娜出席会议,全体公寓辅导员参加会议。

 

 

首先,王铁男对学生公寓寒假维修项目进行通报,要求涉及到的公寓全力配合相关部门做好维修协调工作;宿舍管理科已经协调相关厂家利用假期对公寓楼内开水器、洗衣机、自动售货机等服务设施进行清洗、消毒、维护,要求各公寓做好监督管理工作。

       曹冬布置学生公寓近期工作,要求各公寓严把学生离校期间门禁关,做好卫生防疫、节水节电、卫生清理及封寝封楼等工作;各公寓进一步加强学生离校期间的管理工作,要求所有员工坚守岗位、各司其职,全力做好晚离校学生的服务保障工作。

 

 

随后,孙丽娜副处长对近期工作提出明确要求,一是加强晚离校学生的管理。严格执行进出扫码测温登记、每日签到制度,准确掌握晚离校人数;值班人员每天检查寝室安全用电及学生是否有使用违禁电器等情况,确保学生公寓用电安全;寝室同学全部离校后,公寓辅导员全面排查室内安全用电、窗户关闭、有无易腐易坏食品等情况,确认无问题后粘贴封条。二是加强安全防控意识,认真执行防疫要求。员工测温登记、佩戴口罩上岗;楼内消毒、通风、测温、安全检查等各项记录完整;保洁员利用假期时间彻底清理公共区卫生。三是严肃假期学生公寓值班纪律。要求值班人员坚守岗位,做好值班日常工作和应急突发事件处理工作。

 

 

最后,刘凤影处长对一年来学生公寓常态化管理、疫情期间的攻坚、突发事件的处理配合等工作给予了充分肯定,对全体公寓辅导员的辛勤付出表示感谢。她强调,学生公寓管理最重要的是安全,必须守好安全这一底线。公寓辅导员队伍是黑龙江大学学工战线的一部分,肩负教育、管理、服务三位一体的工作职能,多年来大家尽职尽责,取得了突出的成绩,得到了省里和学校的认可。下一步,我们还要继续构建教育、管理、服务三位一体的学生公寓管理模式,深入推进思想政治教育、学风建设、学生党建、校园文化和心理健康教育“五进”公寓建设。希望大家一如既往地尽职尽责,做好本职工作,增强责任意识,全力做好公寓安全监管、假期晚离校学生管理、卫生防疫等各项工作,确保寒假期间学生公寓安全稳定。

    
上一条:学生公寓违纪通报第1213期(2020年第68期)
下一条:学生公寓违纪通报第1212期(2020年第67期)
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心