当前位置: 首页>>公寓管理>>正文

学生公寓进行清明节前消防安全和环境卫生自检自查
2018-04-04 11:14     (点击率)

为了确保清明节小假期学生公寓的消防安全和环境卫生,44日上午,学生处副处长孙丽娜带队,宿舍管理科高志强科长及相关工作人员分四组对全校43栋学生公寓进行了消防安全及环境卫生自检自查。

此次检查重点是学生公寓内防火防盗、公共区环境卫生、楼内公寓辅导员、门卫及保洁员等工作人员工作状态等一系列安全、卫生管理问题。各检查组精细排查,不放过任何安全隐患和卫生死角同时走访部分学生寝室,仔细询问学生假期留校情况,提示小假期留校学生注意用电安全,禁止使用违纪电器,并要求假期离校的学生,在离校前做好寝室的安全检查,关好门窗、切断电源。

为确保学生公寓安全,本周二上午,宿舍管理科召开全体公寓辅导员工作会议,重点强调大风天窗外安全防范、小假期学生公寓防火防盗、假期值班人员工作纪律等问题。学生公寓的安全、卫生管理是重要的长期性工作,此类检查学生处宿舍管理科将持之以恒进行,为创建平安、文明、和谐的学生公寓打下坚实基础。(学生处供稿)