首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学生党建>>正文
 
生命科学学院第53期入党发展对象培训班系列报道—第2次小组讨论活动纪实
2017-05-04 10:13   审核人:   (点击率)

5月3日,生命科学学院第53期入党发展对象培训班学员在农学楼712开展了“端正入党动机,坚定理想信念”主题小组讨论活动。

在小组讨论过程中,我院第53期入党发展对象培训班的每个学员积极讨论,踊跃发言,纷纷就“端正入党动机,坚定理想信念”这一主题发表自己的看法和见解,并得出以下结论。

入党动机是指一个人入党的内在愿望和真实目的,即为什么入党。作为一名中共党员,其入党动机应是为了献身共产主义事业,为了更好地为人民服务。正确的入党动机,不是与生俱来的,而是经过自己的不断学习、实践和修养锻炼,逐步形成的。我们应该做到以下三点来端正入党动机,坚定理想信念。

1. 勤奋刻苦地学习马克思主义理论和党的基本知识

2. 持之以恒地投身社会,接受实践的锻炼和考验

3. 积极主动地接受党组织的严格培养和教育

在小组讨论过程中,我们深刻的认识到,只有端正正确的入党动机,坚定自己的理想信念,我们才会争取早日成为一名合格的共产党员,为共产主义,为党和人民贡献自己的力量,并为其奋斗终身。(生命科学学院供稿)


    
上一条:建筑工程学院第五十三期入党发展对象培训班系列活动——清扫“党员之家”实践活动
下一条:电子工程学院第五十三期入党发展对象培训班系列活动(一)——参观东北烈士纪念馆
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心