首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学生党建>>正文
 
历史文化旅游学院召开学生党员述职暨民主评议大会
2017-03-23 10:42   审核人:   (点击率)

为教育引导学院学生党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,发挥党员的先锋模范作用,按照《黑龙江大学学工部(学生处)关于在学生党员中开展“两学一做”学习教育工作实施方案》要求,历史文化旅游学院自2016年12月至今组织各学生党支部开展学生党员述职暨民主评议大会。会议由学院各党支部书记主持,全体学生党员参加会议。

会上,各学生党员对照党章中的党员标准,认真查找问题和不足,从是否能够带头学习提高、是否能够带头争创佳绩、是否能够带头服务同学、是否能够带头遵纪守法、是否能够带头弘扬正气等方面进行了述职,实事求是地汇报了自己一年来履行党员义务、发挥党员作用等各方面表现。在接下来的民主评议环节,各学生党员之间相互提出日常生活和学习中存在的不足,帮助认识自身的问题,并积极寻求解决方法。

最后,各支部书记进行了总结发言,勉励学生党员要加强专业学习,提高党性修养,并就严肃党支部活动纪律、将“批评与自我批评”落到实处进行了指导,指出学生党员之间要敞开心扉进行沟通和交流,发现自身的优点和不足,在自己和他人的共同帮助下,克服缺点,共同进步,向优秀党员学习,争做合格党员,争做优秀党员,争做党员模范先锋。

 

 

历史文化旅游学院

2017年3月22日

    
上一条:建筑工程学院学生党支部赴萧红纪念馆参观学习
下一条:计算机、软件学院召开学生党员述职暨民主评议大会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心