当前位置: 首页>>学生党建>>正文

农业资源与环境学院学生党支部开展学生党员述职及民主评议工作纪实
2016-12-28 09:38   审核人:   (点击率)

按照《黑龙江大学学工部(学生处)关于在学生党员中开展“两学一做”学习教育工作实施方案》和《学工部:关于开展黑龙江大学学生党员述职及民主评议工作的通知》要求,结合学院党总支“两学一做”教育学习工作方案部署,特此开展学生党员述职及民主评议工作。本次会议于2016年12月14日下午2时在农学楼108教室召开,由学生党支部书记高健老师主持,学生党支部副书记邹恩悦老师及全体学生党员参加了会议。

会议伊始,高老师介绍了本次会议的目的和意义,旨在为教育引导学生党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,发挥党员的先锋模范作用,检验《黑龙江大学合格党员标准》学习和落实情况,深刻剖析自我,彰显优秀党员榜样引领作用,督促普通党员奋发向上。

随后,学生党支部书记、党支部支委和其他学生党员纷纷进行了述职、自评和互评,全体学生党员重点介绍了自己在思想、生活、学习、工作等方面取得的成绩和存在的不足。大家围绕着自身是否能够带头学习提高。认真学习中国特色社会主义理论体系,深入学习党的十八届五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉坚定理想信念,模范履行党章规定的义务,认真学习科学文化知识,努力成为学习的榜样;是否能够带头争创佳绩。具有强烈的成才意识,发奋学习,刻苦钻研,善于创造,不断提高自身思想道德素质、科学文化素质和身心素质,争做成才表率,带动同学共同进步;是否能够带头服务同学。宗旨意识强,密切联系群众,努力帮助同学解决思想上和学习上的实际困难,及时反映同学正当利益诉求;是否能够带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律、法规以及学校校规、校纪,组织纪律观念强,积极主动维护校园稳定;是否能够带头弘扬正气。自觉践行社会主义核心价值观,自觉把人生追求同祖国的前途命运联系起来,正义感强,敢于同不良风气和违法、违纪现象作斗争等方面,进行了详细的阐述和讨论。经过民主评议,共有郝操等11名党员评为优秀,20名党员被评为合格,没有党员被评议为不合格。最后,高老师对评为优秀的党员表示了祝贺,并希望他们更加严格要求自己;对评为合格的党员进行了勉励,要求继续对照标准努力提升自己。

本次会议使每一位党员充分认识到党员述职及民主评议的重要意义,有助于切实发挥学生党员的先锋模范带头作用,全体党员更加凝心聚力,砥砺前行!(农业资源与环境学院供稿)