当前位置: 首页>>学生党建>>正文

机电工程学院学生党员述职大会暨党员民主评议大会顺利举行
2016-12-28 08:29     (点击率)

根据《黑龙江大学学工部关于在学生党员中开展“两学一做”学习教育工作实施方案》的要求,机电工程学院学生第一党支部、学生第二党支部分别于2016年12月、26日举行了学生党员述职大会暨党员民主评议大会。

在两个学生党支部的大会中,首先进行第一部分,每位学生党员进行了党员述职。每位党员都针对自己的思想、生活、学习、工作等方面的成绩和不足进行了切合实际的总结与分析。

接下来进行大会第二部分,各位党员围绕“建高水平大学、做合格共产党员”主题进行民主评议。大家积极沟通,互相交流意见,随后每位党员根据《黑龙江大学合格党员标准(征集意见稿)》填写了个人问题整改清单,并进行了整理和总结。最后,各学生党支部的书记对本次的学生党员述职及民主评议进行总结和评价为党支部的会议画上了句号。

本次会议中各位学生党员的述职成为了党组织审视学生党员的重要依据,也让各位学生党员对自身有了更深刻的认识,对党的理解也走上了一个新的台阶。相信今后各位党员将会越来越优秀。

机电工程学院供稿