当前位置: 首页>>学生党建>>正文

创业教育学院“两学一做”学习教育活动纪实——学生党员及入党积极分子参观哈尔滨城市规划展览馆
2016-06-08 09:14 曹梦瑶    (点击率)

429日,创业教育学院直属党支部组织学生党员及入党积极分子到哈尔滨市城市规划展览馆参观学习,开展“两学一做”学习教育活动。本次参观学习由学院团总支书记曹梦瑶老师带队。

在参观过程中,在场学生党员及入党积极分子从认识哈尔滨的城市概况、城市名片,到了解中东铁路发展建设历程,从欣赏影片《印象·哈尔滨》,到参观航运、建筑历史模型,大家通过多角度、多形式了解到哈尔滨在工业和交通方面的战略意义,体会到这座历史名城多元建筑风格的文化内涵。在二楼展区,大家在俯瞰城市沙盘的同时了解到哈尔滨“北跃”、“南拓”、“中兴”的发展战略目标。三楼展区让在场学生党员及入党积极分子哈尔滨市各周边县的丰富的民俗文化、哈尔滨市的冰雪文化,以及哈尔滨的音乐文化等多种人文艺术成就。

在场学生党员及入党积极分子通过此次参观学习,深入了解了哈尔滨的城市概况、发展历程、文化成就和规划布局等内容,感受到哈尔滨作为“共和国长子”、”东方小巴黎”,在工业、建筑、交通、人文艺术等多方面所取得的成就,了解到哈尔滨作为中国最北方的省会城市的文化内涵,既能让大家铭记历史,又能开阔视野、放眼未来。