当前位置: 首页>>学生党建>>正文

政府管理学院第六十三期党员发展对象培训班之——“讲党史回溯峥嵘往昔”主题培训活动
2021-05-11 10:59     (点击率)

欲知大道,必先为史。党史中蕴含着无尽的精神瑰宝,是我们的智慧之源、信仰之基。为进一步端正发展对象的入党动机,坚定共产主义信念,政府管理学院于2021年5月7日在汇文楼164教室举行了以“讲党史回溯峥嵘往昔”为主题的第六十三期党员发展对象培训活动。本次活动由各年级辅导员及第六十三期党员发展对象培训班全体成员出席。

“羡子少年正得路,有如扶桑初日升”。杨凡同学首先向同学们介绍了我党创业的艰辛历程。他提到,中国共产党成立伊始,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗,作为当代青年的我们应认真学习党史、坚定理想信念、积极参加实践,以青春之我,谱写青春之华章。随后由李建飞、耿继祥等学生党员向各位发展对象讲述了英雄张富清、烈士陈祥榕等党员先贤感人至深的故事,他们清澈的爱只为祖国,他们所体现的崇高精神是对共产党人初心使命的生动践行。最后,党员代表号召全体发展对象们要坚持把党史作为生动的教材、作为武装思想的利器,在继承党的优良传统中获得裨益、在党的成功经验中启迪智慧,构筑起更为牢固的共产党人的精神家园。

此次培训活动就此落下帷幕,通过此次主题培训,发展对象们进一步端正了入党动机、坚定了理想信念,大家纷纷表示要认真学习党史,汲取精神力量、磨砺意志品质,争取早日成为一名合格的共产党员!(政府管理学院供稿)

上一条:政府管理学院第六十三期党员发展对象培训班之——开班仪式
下一条:政府管理学院第六十三期党员发展对象培训班之——学唱《国际歌》