当前位置: 首页>>学生党建>>正文

党史学习||新闻传播学院“永远跟党走”学生党员讲党史大赛成功举办
2021-04-23 11:20     (点击率)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,加强党史学习教育,引导学生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提高我院学生党员的党性意识,新闻传播学院于4月22日中午在汇文楼742会议室举办“永远跟党走”学生党员讲党史大赛,学院党委副书记衣玉梅老师和各年级辅导员老师出席本次大赛。

初赛中,学院全体学生党员积极报名,充分准备,经过初赛对选手稿件、PPT展示等材料严格筛选,共有26名优秀选手进入复赛现场赛。比赛现场,各位选手准备充分,举止端庄,朝气蓬勃,结合自身实际,发挥个人专长,精彩地向大家讲述了中国共产党的百年历史,充分展现出身为党员应有的思想高度与责任担当。本次大赛增强了学生党员们的党性意识,使其更加自觉地传承和发扬党的光荣传统和优良作风,展现了我院学生党员的良好风貌。比赛在热烈的掌声中圆满落幕。

历史是最好的教科书,在场观看比赛的党员们纷纷表示,重温党的光辉历史,不仅可以让我们加倍珍惜来之不易的未伟大成就,更激励着我们时刻不忘初心,牢记使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记深情寄语“青年一代不怕苦,不畏难,不惧牺牲。用肩膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。”身为一名合格的学生党员应当做到铭记光辉历史,传承红色基因,学有所思、学有所悟、学有所得,知所从来,方明所去,争当新时代优秀学生党员,以优异的成绩迎接建党一百周年。

(新闻传播学院供稿)