当前位置: 首页>>学生党建>>正文

化学党建 | 第六十期入党发展对象培训班培训纪实
2020-11-09 10:50 化学院    (点击率)

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高入党发展对象党员意识和党性修养,化学化工与材料学院于2020年10月24日至10月31日开展第六十期入党发展对象培训工作。此次培训分为课程学习、交流研讨、实践活动、撰写思想汇报以及结业考试五个环节。为了丰富学习形式、保证学习效果,培训过程融入了观看纪录片、学唱国际歌等活动在丰富学习形式的同时也调动了同学们的学习积极性。

2020年10月22日,化学化工与材料学院在化学楼大会议室组织召开第六十期入党发展对象培训班动员大会。首先,团委副书记刘京强老师向大家强调了党课培训班学习对于入党的重要性,并督促同学们要认真对待党课培训内容,将学习到的知识融入到日常生活当中。随后,团委书记贾彩鑫老师向大家强调了党课考试中,学员们不要仅以及格为目标,而是应该提高对自身的要求,努力交出更优秀的答卷。紧接着,团委副书记初磊老师强调同学们对党的态度不应该只是一时的热情,而是要把它当作一生的事业去追求。最后,党课培训班负责人藏萌为学员们讲解了培训时间、考核事项、考核方式以及培训细节等注意事项。此次动员大会的召开,充分调动了学员们学习党课的积极性,对学员们提升党性修养和端正入党动机有很大的推动作用。

2020年10月26日至29日,培训班分别围绕“党的纪律”、“意识形态”、“文化自信”、“身边的榜样”四个主题组织全体学员进行线下交流讨论活动,活动由培训组长萌主持。在主持人的带领下,42位学员结合自身对主题的了解,积极发表自己的观点和看法,充分地表现出新时代青年对当代时事政治的关注与认识,学员们在交流中进步,在思想碰撞中不断成长,大家更加明确地认识到要始终坚持不忘初心、牢记使命。

2020年10月30日,培训班组织全体学员学唱《国际歌》,活动由培训班组长藏萌主持。活动中,学员们全神贯注,铿锵有力的歌声飘荡在教室内庄严的歌声,坚定的誓词,是学员们发自肺腑的信仰。通过学唱《国际歌》,培训班全体成员感受到了组织与信仰的力量,通过这样的一种有效形式,让每一位学员时刻牢记入党初心,自觉遵守党的章程,把誓词的内容和工作实际结合起来,始终坚定跟党走,终身践行入党誓言。

2020年10月31日,培训班校图书馆参与了社会实践活动,本次活动由学院团委组织,全体党课培训班成员参加。学员们按照每个书架的搜索书号,将已归还的图书归位,为新书整理出足够的空间,使图书馆焕然一新,为同学们提供了一个良好的学习环境。此次社会实践活让学员们在政治觉悟上有了新的突破,更加透彻的了解党为中国革命所做的努力,真正领悟到了全心全意为人民服务,为祖国建设奉献自己的力量的宗旨。

通过十几天的学习培训培训班全体学员无论是思想上还是行为上都有了巨大的提升。作为新时代青年,应勇于担当、乐于奋斗,努力做具有责任意识和创新精神的建设者;刻苦学习、锤炼身心,争取做具有过硬本领和高尚品格的接班人。希望全体学员能不忘初心、牢记使命更加积极的向党组织靠拢,为追求共产主义最高理想不断奋斗。(化学化工与材料学院供稿)

上一条:化学党建|化学化工与材料学院第三十六期预备党员培训班培训纪实