当前位置: 首页>>学生党建>>正文

机电工程学院学生第一党支部开展“党员包干制”推进大会
2018-04-26 09:17     (点击率)

为了加强学院党支部建设,推进我院2018年“党员包干制”工作,充分发挥学生党员的模范带头作用,4月20日下午13:30,机电工程学院学生第一党支部全体成员于机电工程学院A312会议室举行了“党员包干制”推进大会,听取学生党员的工作汇报并推进下一步的工作。我院党总支副书记、副院长孙艳华老师,学生第一党支部书记、2015级辅导员张悦老师参加了本次会议。会议由张悦老师主持。

首先,张悦老师同在座党员同学对支部2017年“党员包干制”工作情况进行总结,党员同学们纷纷从上学期与开学来自己在党员包干方面取得的成绩与不足进行了汇报,张老师肯定了同学们上学期在“党员包干制”中发挥的作用,并指出在学风建设、高年级学生就业、考研等方面存在的问题,提出本年度的工作重点仍然是以“党员带头营造良好学风,提升高年级学生就业质量”为主题的党员帮扶活动。随后,在座同学们围绕本年度的工作重点积极阐述本年度的工作计划,有的党员提出了自己准备考研,并且在复习的同时鼓励身边的同学一起自习,互相探讨学习中遇到的问题,共同提升,充分发挥先锋模范带头作用。有的党员准备优先就业,积极带领身边相同想法的同学去跑招聘会,互相分享信息与优质资源,充分提高信息流动性与同学们的积极性。针对寝室卫生,有的党员表示,会利用QQ、微信等通信工具,通过拍照片、传视频等方式督促同学们打扫寝室。针对就业与升学的到来,党员同学们表示,会根据自身实际确定目标,制定合理的计划,不忘初心,牢记使命,将“党员包干制”融入到自己的日常学习生活中,充分发挥先锋模范带头作用。

院党总支副书记、副院长孙艳华老师针对每一位党员同学的汇报内容都做了相应的点评,同时对下一步的工作提出几点要求。她指出:一年以来,党员包干制在降低年级挂科率、营造良好的学风和寝室寝风方面起到了一定的作用,新学期同学们面临着考研和就业等多方面的问题,希望党员同志们在接下来的工作中,首先根据班级、寝室的不同特点,积极寻求新方法、新思路,带动同学学习积极性,建设良好学习风气,其次,带动同学积极参与创新项目比赛,提高学生综合素质,带动同学提升求职技能,提高就业质量。最后,孙老师嘱咐党员同学们要不忘初心,牢记使命,发挥“党员包干制”优势力所能及地帮助身边的同学,共同提升,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。(机电工程学院供稿)

上一条:建筑工程学院第五十五期发展对象培训班系列活动——《我为什么加入中国共产党》主题讨论会
下一条:机电工程学院召开第五十五期入党发展对象培训班动员大会