当前位置: 首页>>学生党建>>正文

农业资源与环境学院赴烈士陵园开展清明祭扫活动
2018-04-09 14:18     (点击率)

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,农业资源与环境学院于2018年4月5日上午举行了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的清明节祭扫活动。学院假期留校的青协志愿者、学生会成员及学生党员参加了此次祭扫活动。

参加本次活动的成员于4月5日早8:00集合前往哈尔滨烈士陵园。进入烈士陵园后,工作人员的带领下,成员们有序地前往亚臣将军的墓前,面对将军墓碑,敬仰之情油然而生。四位学生代表上前扫墓,全体在场人员向英勇就义的烈士默哀三分钟,以此追悼为革命牺牲的先烈。

默哀过后,在讲解人员的带领下,全体同学参观了革命烈士纪念馆。看着纪念馆中的一张张陈旧的照片、一件件刻满岁月痕迹的工具以及一座座栩栩如生的雕像,敬佩、感动之情涌上心头。正是他们的无私奉献,热血拼搏才让我们有机会享受现在的美好生活。是他们的艰苦经历让我们深刻的意识到现在幸福安定的生活来之不易。

此次清明祭扫活动,让同学们追忆起这段令人悲痛的历史,发自内心的感受到了先烈们为祖国的发展甘愿抛头颅、洒热血的伟大精神。与此同时,大家深刻意识到大学生身上肩负着上一代人的殷殷期许,奋斗拼搏,自强不息,我们不会辜负他们的期望。我们将以更加积极努力的精神为建设祖国积极奋斗!(农业资源与环境学院供稿)

上一条:新闻党建||新闻传播学院召开“学习习近平总书记博鳌讲话”线上主题党日活动