首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>奖贷资助>>奖学金>>正文
 
【电子工程学院】召开国家励志奖学金评定大会
2016-10-25 20:09 陈雪莹  审核人:   (点击率)

为积极响应校学工部《关于评定2015—2016学年国家励志奖学金的通知》的相关工作,扎实开展学院本年度奖贷助学工作,激励我院学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,2016年10月20日-21日,电子工程学院2013级、2014级、2015级在汇文楼分别进行了2015-2016学年国家励志奖学金评定大会,电子工程学院团委副书记、2013级辅导员郭一鸣、傅戈;团委书记、2014级辅导员苏颂;团委副书记李永升、陈雪莹老师分别主持了各自年级的评定大会。

在会上,几位老师首先向大家传达了学工部《关于评定2015—2016学年国家励志奖学金的通知》的工作精神,宣读了《黑龙江大学“国家励志奖学金”评选办法》,全面细致地向同学们讲解了本年度国家励志奖学金的名额分配、申请条件、评定流程以及相关注意事项。几位老师从三方面介绍了国家励志奖学金的评定细节:首先,国家励志奖学金的奖励资助对象为2016—2017学年无任何违纪的所有在档家庭经济困难学生,奖励标准为每人每年5000元;其次,国家励志奖学金的申请条件,是要求学生思想素质过硬,道德品质优秀,诚实守信,无任何违纪行为,在校期间学习成绩优秀,学年内必修课无挂科且学习名次与综合测评名次均在专业前50%。最后,几位老师分别向与会学生公示了各年级专业的成绩排名和根据各专业贫困生人数最终确定的名额分配情况,同时让与会同学们进行了确认签字。

国家励志奖学金自开展评定工作以来,电子工程学院始终秉承公平、公正、公开的原则择优选拔。伴随着本次国家励志奖学金的评定及公示大会的圆满结束,又一批贫困学子得到了雪中送炭的资助,加强了生活和学业的保障,这既是国家对他们的关心,也是他们自身努力的成果,相信在国家、学校的大力帮扶下,广大贫困学子定能够披荆斩棘,自强不息,用自己的刻苦与勤奋实现人生理想,回报母校,回报社会。

                

                                                                           电子工程学院

                                                                          2016年10月25日

    
上一条:经济与工商管理学院召开国家励志奖学金、国家助学金评定及公示大会
下一条:西语学院2015-2016学年国家励志奖学金评定大会顺利召开
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心