首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>奖贷资助>>奖学金>>正文
 
中俄学院召开2015年“中国肯德基曙光基金”候选人答辩会
2015-11-02 08:33 鲍爽  审核人:   (点击率)

为确保中俄学院2015年“中国肯德基曙光基金”资助工作的顺利开展,1030日上午1000,中俄学院2015年“中国肯德基曙光基金”候选人答辩会在学院104教室召开。中俄学院团委书记、2015级辅导员鲍爽以及2015级全体家庭经济困难学生出席了本次会议。会议由鲍爽老师主持。

会议开始,鲍爽老师首先对“中国肯德基曙光基金”的内容进行了详细阐释。她就“中国肯德基曙光基金”资助对象的条件、要求、资助方式、资助程序及社会实践等方面内容对同学们进行了详细说明。同时,鲍爽老师也指出了过去“肯德基曙光基金”获得者在社会实践过程中出现的一些问题,并希望获选的同学在今后的社会实践过程中能引以为戒,展现中俄学子的突出素质和优良品德。鲍爽老师强调,同学们应当处理好学习、生活与社会实践的关系,合理安排自己的时间,充实自己。

接着,在座的同学们针对2015年“肯德基曙光基金”的申请资格、社会实践等方面存在的问题向鲍爽老师提出了自己的疑惑,鲍爽老师一一解答了同学们的问题。在这个过程中,同学们更加清楚地了解了“中国肯德基曙光基金”。

随后,特困生同学根据自己的实际情况自愿进行申报,申报的同学介绍了自己申报的原因,同时也表示,曙光基金不仅能够直接帮助困难学生减轻生活和学业上的压力,同时也能够为自己提供宝贵的社会实践经验,帮助受助学生对于未来职业规划以及社会就业状况有了更加完整的认识。

此次会议让中俄学院2015级家庭经济困难同学对“中国肯德基曙光基金”有了更加充分的认识,同时也激励同学们要对未来的生活充满期待,不断充实自己、完善自己、更加努力地对待未来的学习和工作!

 

 

 

 

中俄学院    

二○一五年十月三十日

    
上一条:政府管理学院2015级“中国肯德基曙光基金答辩会”顺利召开
下一条:【建筑工程学院】2015年“中国肯德基曙光基金”资助工作宣传动员大会
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心