首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学工通知>>正文
 
学生工作部:关于2020-2021学年第二学期补办学生证的通知
2021-06-08 10:30   审核人:   (点击率)

各学院:

本学期补办学生证工作即将开始。

一、办理时间:

1.学生申请及缴费时间:68614

2.取证时间:预计617日辅导员到学籍科取证

二、办理程序:

1.学生通过扫码提交补办申请。

2.如实填写申请信息并通过微信完成缴费。

3.补办学生证印制完成后,学籍科通知学院统一领取补办的学生证,下发给学生。

三、工作要求:

1.辅导员要及时提醒学生,如证件丢失,按时申请补办。

2.学生证未丢失,因搬迁、车站名称变更等原因需变更车站的,无需提交补办,学生可凭佐证材料(身份证或家庭所在地的管辖派出所开具的户口迁移证明或暂住证)联系辅导员老师直接办理修改乘车区间(辅导员审核通过后,修改学工系统xgxl.hlju.edu.cn基本信息中的火车到站,手写修改原证书到站名称并在修改处加盖学院公章)。修改后学生可关注“惠通学子”注册个人信息,并通过自助终端更新写入车站信息,如无法写入可到主楼C座214办理磁条信息更新。

3.本次补办需通过微信支付缴纳工本费。为不影响证书印制,请申请补办的同学务必于614日前完成申请及在线支付。

4.中国铁路总公司相关文件规定,学生证补办当年不予发售学生票,如学生存在疑问可咨询车站售票工作人员或咨询12306

黑龙江大学学生工作部

202168

    
上一条:学生工作部:关于组建黑龙江大学第六届优秀大学生事迹报告团的通知
下一条:​黑龙江大学2021届毕业生离校工作方案
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心