首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学工通知>>正文
 
学生工作部:关于做好2020年入学新生登录教育部学信网完成学籍自查工作的通知
2020-11-02 16:09   审核人:   (点击率)

各学院:

根据省教育厅学籍管理部门、招生部门相关工作精神及《黑龙江大学普通本科学生学籍管理实施细则》的相关要求,为了确保学生学籍学历信息真实准确,我校严格实行普通高等学校本科新生学籍电子注册制度。凡符合国家招生程序,经录取学校复查合格的学生均有国家学籍,在中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)上可以查询到相关学籍信息。根据教育部相关规定,新生必须到学信网查询确认本人的学籍信息,同时相关管理部门会在网上适时检查各学校此项工作进度。现将有关事项通知如下:

一、自查方式

各学院通知2020年入学新生登陆学信网(https://www.chsi.com.cn/)注册学信网账号,并查看新生学籍。

二、工作要求

1、工作时间:11月19日前本科学生登陆学信网核查完成;

2、如学信网有信息与在校学工系统不符,须上报学院辅导员老师,由辅导员汇总并上报新生学信网自查工作反馈(须辅导员签字、加盖学院公章)至学籍科;

3、学院要高度重视,确保通知到位。学信网是教育部指定的普通本科生学籍学历管理查询平台,学生日后电子学历查询、校验真伪均须要登录此网站,务必通知学生按时登录网站进行自查,自查完成后学生须上交学籍验证报告打印版,与学生登记表一同存档;

4、做好自查跟踪,及时汇总问题。辅导员老师需要通过班级干部及时登记完成情况。务必按照规定时间完成审查工作,学籍科在自查结束前阶段公布未自查名单,请相关辅导员及时通知学生进行自查工作,并记录核查中出现的问题。所有学生完成自查后,填写学院新生学信网自查工作反馈,上交学籍科;

5、辅导员务必向学生解释清楚“学信网”(www.chsi.com.cn)与“黑大学工系统”(xgxl.hlju.edu.cn进入学工系统)区别。学信网是教育部直属的学籍学历查询平台,学生可通过学信网办理学籍查询、学历查询、申请学籍、学历电子验证报告、征兵入伍、考研报名等操作。黑大学工系统”是黑大内部学生管理系统,为在校生提供在校证明打印、学生登记表打印、毕业生登记表打印、学籍异动管理、请销假、注册管理的校内管理及2020级新生“黑大学工系统”信息审核,审核后信息将用于印制学生登记表及学生证。提示学生二者请勿混淆!!!!

黑龙江大学学生处

2020年11月2日

学信网二维码

附件2:自查工作流程

一:登陆http://www.chsi.com.cn/点击导航栏中的普通高校新生学籍查询进入注册或者右下方的学信档案注册。

二:按照要求填写信息完成注册,填写是注意输入姓名和证件号务必准确。如候和侯,输入错误则无法关联学籍。

三:登陆系统进入学信档案查看高等教育信息。

四:查询结果显示页,查看各类信息是否准确。

五:点击尝试绑定学籍,按要求输入信息后点击确定。入学年填写2020,层次填写本科,学校名称填写黑龙江大学,图片仅供参考。

六:核对查询结果后点击确定,后自查工作完成。申请打印学籍验证报告并上交辅导员。

附件【学籍注册自查说明.doc已下载
附件【学信网新生自查问题反馈登记表.xlsx已下载
    
上一条:学生工作部:关于评选2019—2020学年最佳三好学生、三好学生、优秀学生干部、先进班级的通知
下一条:学生工作部:关于举办第三十六期学生预备党员培训班的通知
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心