首页 | 部门简介 | 机构设置 | 五制一化 | 思想教育 | 学生管理 | 奖贷资助 | 心理健康 | 文件汇编 | 学生党建 | 公寓管理 | 学生医保 | 民族风采 
当前位置: 首页>>学工通知>>正文
 
学工部:关于开展6月份学生课堂秩序大检查的通知
2019-06-10 08:36   审核人:   (点击率)

为持续推进学风建设,规范课堂秩序,营造良好的学习氛围,巩固学风建设阶段性成果,教育引导学生自觉学习,保证期末学习质量。学工部(学生处)将于2019年6月10日至14日在全校范围开展为期一周的学生课堂秩序大检查。现将相关事项通知如下:

一、检查时间

2019年6月10日——14日

二、检查内容

1.学生迟到、出勤;

2.学生上课玩手机;

3.学生上课睡觉、吃东西;

4.学生上课随意讲话;

5.学生上课不带书本、不记笔记;

6.学生上课浏览杂志、小说、报纸等与学习无关的书籍;

7.是否有他人代替上课行为。

三、相关要求

1.每天7:55-8:15、13:25-13:45,各小组在教学楼门前检查上课迟到情况,验明学生一卡通并做好记载。

2.每天8:15、13:45以后,各小组查看楼内各教室学生上课状态情况。

3.各小组要做好各时间段检查结果的记录,做好迟到学生登记;对学生上课状态存在问题的教室要拍照留存,做好图像记录。

4.各小组每天检查结束后,将结果进行整理汇总,汇总结果发送到1104471334@qq.com邮箱。

5.各学院要根据检查结果,对迟到、不遵守课堂秩序学生进行有针对性的思想教育,对个别严重的学生,要提出批评警示。对经过警示教育仍无改正的按照《黑龙江大学学生管理规定》给予相应处分。

学工部(学生处)

2019年6月10日

附件【2019年6月教学秩序检查分组名单.xlsx已下载
附件【2019年6月X日教学秩序检查迟到学生记录表.xlsx已下载
    
上一条:关于推进本学期学生教学评价工作的通知
下一条:学工部:关于应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请工作的通知
关闭窗口

Copyright © 2010-2020 黑龙江大学党委学工部(学生处). All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市学府路74号  邮政编码:150080

技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心